Как мы жили в палатке у моря, чтобы сэкономить на отелях

Отважиться на такое путешествие сможет не каждый, а тем более с детьми, мы решили, что нам это будет под силу, готовились за несколько месяцев. Сначала мы построили маршрут по побережью Краснодарского края, выбрали места, где хотели бы остановиться с ночевкой, а где просто посмотреть достопримечательности и развлечься, ведь с нами были двое детей и простой пляжный отдых им быстро бы надоел.

Палатка у нас двухместная, но мы ночевали в ней вчетвером - я с мужем и двое детей. Чтобы было комфортно разместиться, мы взяли с собой надувной матрас, на который мы тоже уместились вчетвером, подушки кстати взяли также надувные в целях экономии места в автомобиле. А днём на этом матрасе можно было ещё поплавать и позагорать.

Ставили палатку мы в основном на диких пляжах, одну ночь ночевали в горной местности неподалеку от водопада и одну ночь в кемпинге. А сейчас подробнее расскажу о маршруте нашего путешествия, может быть для кого-то пригодится информация, буду рада.

Итак, стартовали мы из Тулы, выехали вечером, чтобы за сутки добраться до моря, а именно до Новороссийска. Там мы решили с дальней дороги отдохнуть и остановится на два дня. Место выбрали на диком загородном пляже, где было немного людей, вечером когда мы только расположились и искупались в море, пошел сильный дождь, поэтому мы приняли природный душ и набрали дождевой воды для хозяйственных нужд.

С собой мы взяли складной мангал и угли, первый вечер прошел просто идеально, на берегу моря мы пожарили мясо и, уставшие с дороги, легли спать.

Второй и третий день нашего путешествия мы гуляли по Новороссийску, я со старшей дочерью ездила, пока муж с сыном были у палатки, а потом мы приходили им на смену и тогда они уезжали гулять по городу. В Новороссийске закупились самыми необходимыми продуктами на неделю, потому как магазинов тут много и продукты подешевле.

Далее мы отправились в Геленджик, одну ночь провели там в кемпинге с названием "Сосновый", посетили множество водопадов вблизи Геленджика, места очень красивые, хотя бы раз увидеть эту красоту однозначно стоит.

Следующей стоянкой стала на нашем пути скала Киселёва, она находится вблизи курортного городка Туапсе, виды рядом с этим местом просто изумительные, вода чистейшая, такой кристально-чистой воды по побережью я больше нигде не видела, поэтому тут мы решили задержаться. Народу не много, место тихое, разместились с палаткой на пляже, а машину пришлось оставить на стоянке, потому что к самому пляжу не подъехать из-за высокого обрывистого берега. Купались и загорали мы там три дня, готовили в основном на мангале мясо и овощи.

В последний наш день отпуска у моря мы доехали до Лазаревского, чтобы детей сводить в дельфинарий. Рекомендую это отличное место, дети были в восторге.

В принципе нам было комфортно в палатке, неудобств почти не испытывали, немного непривычно было первые пару ночей слышать шум моря, но к хорошему, как говорится, быстро привыкают. Теперь собираемся поехать в Крым, палаточный отдых нам пришёлся по душе.