После отдыха в Абахазии переехал сюда жить, моё мнение об этой стране

Кто бы что ни говорил, в Абхазии можно жить, а если постараться, то очень даже хорошо жить.
В интернете часто пишут отзывы те, кто отдыхал здесь, много негативных впечатлений о местных жителях у русских туристов. Я сам русский, но мне это не помешало сдружиться с абхазами и даже получить гражданство этой страны.
Страна не богатая в плане материальном, но богатство её в природе. Об этом кстати тоже довольно часто пишут туристы. Красоты абхазской земли никого не оставляют равнодушными, даже тех, чей отдых здесь был чем-то или кем-то испорчен.
Да, абхазы не всегда приветливы к туристам, но я считаю, что в этом есть вина самих гостей этой страны. Русские туристы очень часто ведут себя по-хамски, эгоистично, как будто абхазы должны им прислуживать и на коленях перед ними ползать, чтоб русскому отдыхалось хорошо. Здесь вам не Турция, абхазы - народ гордый. Приехали отдыхать в Абхазию - ведите себя как гости. Пишут, что сервиса нет, а вы разве в пятизвездночном отеле тут отдыхаете, чтоб вам суперсервис был? Ах, в гостевом домике... А запросы у многих как в all inclusiv!
Я сейчас живу в 15 км от города в небольшом поселке, дом купил шесть лет назад, когда и получил гражданство. Занимаюсь садоводством, как и большинство моих соседей. Есть у некоторых свои пасеки, медом торгуют. Кстати в нашем поселке 90% русских, есть у нас здесь и школа и детский сад. У кого дети выросли, учатся в основном в Сочи.
Здесь работы нет, рассчитывать можно только на своё хозяйство. У меня большой сад, почти всю площадь занимают цитрусовые, но есть немного фейхоа, для себя выращиваю киви, гранаты, фундук, в прошлом году даже бананы выросли.
Весь урожай можно легко продать и в самой Абхазии, но довольно дешево, в России подороже, только нужно самому туда увезти. Иногда с соседом объединяемся, ездим по очереди на границу. Так и зарабатываем.
Я очень рад, что мне в своё время удалось переехать в эту солнечную страну.
Так что, хочу сказать, что только от вас зависит как сложится ваш отдых в той или иной стране, в любой стране мира вас могут и обокрасть и избить, но в большинстве таких случаев, люди сами ищут себе приключений.
Желаю вам только хороших впечатлений от путешествий!

Отзыв предоставлен нашим подписчиком из солнечной Абхазии - Юрием Кирсановым.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые отзывы и интересные статьи про путешествия!