Арбузный редис. Чем он необычен?

Выращивать классические сорта редиса сегодня стало немодно. И всё больше огородников с каждым годом стараются сажать не привычные растения. Одним из таких овощей является арбузный редис.

Что же это за растение и неужели получить его удалось при скрещивании арбуза и редиса?

Оказывается, арбузный редис был выведен в Китае, и получился он при скрещивании редьки и редиса. А своё название получил за необычный цвет мякоти, которая на самом деле напоминает мякоть арбуза, только без чёрных косточек. Иногда арбузный редис называют арбузной редькой.

Диаметр каждого плода примерно 8 см. Весить он может от 100 до 200 грамм, а по вкусу не такой сочный и не такой мягкий, как обычная редиска. Кожура у такого редиса заметно горчит, а вот мякоть на вкус сладкая.

Созревает арбузный редис быстро, за летний сезон можно получить несколько урожаев. Растение очень требовательно к влаге, а по мере созревания вкус уже будет не таким ярким. Поэтому кушать такую редиску рекомендуется не дожидаясь полноценного роста корнеплода.

Кроме того, что со временем арбузный редис теряет свой вкус, хранится он также плохо. Буквально через пару дней начинает увядать. Поэтому использовать в салатах или есть в сыром виде надо сразу после уборки урожая.

Из вредителей особенно опасен проволочник, который повреждает корнеплоды, и капустная муха, которая не прочь полакомиться листочками.