Авокадо – самый ядовитый фрукт для животных и птиц

Авокадо – экзотика, которую сегодня каждый может купить в магазине. Однако мало кто знает, что этот плод ядовит практически для всех животных и птиц. И только человек может без вреда для здоровья лакомиться этой примечательной экзотикой.

Всё дело в том, что авокадо – это источник токсина под названием персин. Находится он не только в самом фрукте, но и в листочках дерева авокадо, и в косточке фрукта.

Основными признаками отравления можно назвать понос, повышенную температуру тела, многократную рвоту и другие неприятные симптомы интоксикации, которые приводят к смерти.

Что касается человека, то токсин персин вызывает сильную аллергическую реакцию. Поэтому авокадо не рекомендуется кушать деткам до 6 лет. Не следует съедать в день более одного плода этого экзотического фрукта даже взрослому.

Также надо помнить, что авокадо, который вы будете кушать или готовить из него какое-то блюдо, должен быть обязательно полностью спелым.

Авокадо во многих странах мира называют зелёным золотом. В США, Японии и Китае авокадо – это символ престижа, и купить этот фрукт могут только самые богатые люди.

Среди всех фруктов авокадо – самый калорийный, но и самый полезный. Но не забывайте, что злоупотреблять им всё же не стоит. А если у вас есть аллергия на латекс, от употребления авокадо в пищу придётся отказаться.