Грибная икра с помидорами

15.05.2018

Совсем скоро откроется сезон грибов. Поэтому мы хотим предложить вам один из самых популярных и известных рецептов приготовления вкусного блюда для всей семьи, но особенно оно порадует тех, кто просто жить не может без грибочков.

Какие продукты нужны для приготовления грибной икры

1. Грибы свежие - 700 г

2. Помидоры свежие - 2 шт.

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Чеснок - 2 зубка

5. Масло подсолнечное - 2 ст. л.

6. Соль - 0,5 ч. л.

7. Черный молотый перец - на кончике ножа

8. Красный молотый перец - на кончике ножа

Подавать это блюдо можно как гарнир, а можно использовать и в виде намазки на хлеб. В любом случае будет очень вкусно, сытно и полезно.

Как приготовить грибную икру

Идеальным вариантом окажутся шампиньоны, хотя можно брать и любые другие грибочки. Их надо порезать как можно мельче. Сделать это можно при помощи ножа, либо кухонного комбайна.

Выложить порезанные грибочки на сковороду и обжарить их несколько минут. Пока грибочки обжариваются – мелко нашинкуем лучок. Его добавить к грибочкам и обжаривать на подсолнечном масле.

Помидоры свежие сначала порезать на 4 части, а затем каждую часть порезать ещё на 6 или 7.

Выложить помидоры на сковороду к грибам и луку и потушить минут 10.

После этого добавить соль, перец, чеснок. Перемешать. Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.

Подавать готовую икру к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Понравился рецепт? Тогда обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и простые в приготовлении блюда для всей семьи!