Капуста кольраби. Интересные факты, о которых вы не знали

Удивительно, но капуста кольраби иногда называется «северный лимон». Оказывается, если на протяжении дня съедать всего 100 грамм этого овоща, то можно полностью восполнить суточную дозу витамина С.

Во Франции кольраби особенно любима. Этот диетический овощ готовится здесь по-разному. Но особым шиком считается суп из кольраби, который подают в самых дорогих ресторанах Парижа.

Здесь же можно встретить непривычные для нас макароны из кольраби. После их выдерживают в апельсиновом соке и подают к столу.

В отличие от остальных капустных, кольраби практически не болеет и не подвергается нападению насекомых – вредителей. Поэтому выращивать такую капусту очень даже выгодно.

Употреблять в пищу можно не только сам плод – шар, но и листочки. Правда кушать их надо только молоденькими. К тому же они содержат намного больше ценных питательных веществ, чем сама «голова».

Для улучшения пищеварения каждый день рекомендуется выпивать по стакану сока кольраби. А настойка на основе молодых листочков позволит предотвратить приступ астмы.

А ещё кольраби рекомендуется кушать тем, кто находится в состоянии стресса или желает подлечить свою нервную систему. Из всех капуст кольраби считается самой сладкой – и не зря. В её составе есть сахароза.

Само же название «кольраби» немецкого происхождения. И расшифровать его можно как «капуста – репа».