Кофе «Чёрный бивень» - один из лидеров среди дорогих сортов

Как производится кофе мы точно знаем из рекламы этого продукта. Собранные кофейные зёрна обжариваются, смалываются и упаковываются. Процесс не хитрый.

Но знаете ли вы, что в процессе изготовления кофе «Чёрный бивень» есть ещё один важный пункт – слоны. Что же они делают и для чего нужны? На самом деле всё просто.

Уже собранные зёрна высокогорной арабики скармливаются слону. Надо сказать, что слон очень даже не против отведать такое кушанье. Конечно, вместе с бананами и другой любимой слоновьей едой.

После зёрна попадают слону в желудок, что вполне логично. А после поступают и в пищеварительный тракт.

В желудке кислота разъедает белок кофейных зёрен. Именно из-за него напиток становится слишком горьким. И выходят уже обработанные зёрна кофе из слона вполне естественным путём.

После кофейные зёрна обмываются, сушатся, смалываются. В итоге получается невероятно вкусный и ароматный кофе, который получил название Black Ivoty (Чёрный бивень).

Кстати, чтобы получить всего лишь один килограмм этого кофе, слону следует скормить 33 килограмма обычной высокогорной арабики.

Кофе «Чёрный бивень» в основном производится в Таиланде. Стоимость 35 грамм кофе составит 66 долларов. А если вы решите заказать чашечку уже сваренного кофе «Чёрный бивень» в одном из отелей на Мальдивах, то вам придётся заплатить 50 долларов.

Но кофе «Чёрный бивень» - это не только бизнес. Это ещё и благотворительность. 8% от всех продаж этого сорта направляются в специальный фонд, созданный для ветеринарной помощи слонам.