Пирог «Тяп – Ляп» и готово блюдо к чаю

02.05.2018

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но совсем не хочется идти в магазин? Не беда! Попробуйте испечь пирог с оригинальным названием «Тяп – Ляп» и у вас на столе будет вкусное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Какие продукты нужны для приготовления пирога «Тяп – Ляп»

1. Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан

2. Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Мука - 2,5 стакана

5. Сода - 1 ч.л.

6. Яйца - 2 шт.

Вместо варенья можно использовать любые перетёртые ягоды. А вот если выбирать варенье, то идеальным окажется клубничное.

Как приготовить пирог «Тяп – Ляп»

Муку просеять через сито. Добавить к ней соду.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.

Влить яичную смесь в муку. Перемешать.

Добавить к будущему тесту кефир и снова перемешать. При желании кефир можно заменить на йогурт.

Последним добавлять варенье, но очень осторожно – главное не переборщить.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Подавать к столу немного остывшим.