Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР в домашних условиях

16.04.2018

Сегодня у нас поистине классический рецепт, который непременно придётся по душе всем любителям селёдки. Ведь солить мы её будем по знаменитым ГОСТам СССР.

Какие продукты нужны для приготовления сельди пряного посола

1. Вода – 1 литр.

2. Кориандр сухой – 1 грамм.

3. Лавровый лист – 0,15 грамма.

4. Орех мускатный – 0,2 грамма.

5. Перец чёрный горошком – 0,6 грамма.

6. Сахар – 20 грамм.

7. Соль – 90 грамм.

8. Гвоздика – 0,75 грамм.

9. Корица молотая – 0,6 грамма.

10. Мята сухая – 0,15 грамма.

11. Перец душистый – 2 грамма.

12. Перец чили сухой – 0,25 грамм.

13. Сельдь свежемороженая – 700 грамм.

Как приготовить сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Для посола лучше выбирать 2 крупных неповреждённых рыбы. Разморозить, помыть каждую из них. Отвесить необходимое количество специй, сахара и соли.

Все специи слегка измельчить, смешать с чайной ложкой сахара и чайной ложкой сахара.

Всю остальную соль растворить в воде.

Выпотрошить рыбу сделав разрез от хвоста до головы.

Подготовить стеклянную посуду. Вложить туда один полиэтиленовый пакет. Уложить рыбины в пакет. Натереть их смесью их соли, специй и сахара.

Залить пакет солёной водой. Завязать и отправить в холодильник.

Через 3 дня селёдочка пряного посола по ГОСТу готова. И её можно подавать к столу.