Салат «Мимоза» с морковкой

09.04.2018

Салат «Мимоза» с морковью, который можно назвать классическим – хорошо забытое старое. А ведь когда-то это блюдо всегда готовили к новогоднему столу и по популярности «Мимоза» даже не уступала «Оливье».

Основные составляющие салата «Мимоза»

1. Консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;

2. Отварные куриные яйца – 3 шт;

3. Сыр –100 г;

4. Морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);

5. Майонез – по вкусу;

6. Лук – по желанию.

В идеале салат «Мимоза» классический с морковкой надо готовить порционно. Только так каждый сможет оценить его вкус. А самое главное – не будет нарушена его многослойность при перекладывании с общего блюда.

Как приготовить салат «Мимоза» с морковкой

Первый слой – рыбные консервы. Для этого с банки надо слить весь сок, а содержимое растолочь вилкой. Затем выложить в салатницу на самое дно.

Теперь дело вкуса. Следующим слоем может быть мелко нашинкованный лук. А можно этот слой и пропустить.

Смазать рыбу майонезом. Поверх уложить белки яиц, предварительно натёртые на тёрке.

Морковь на мелкой тёрке – и следующим слоем.

Промазать майонезом. Утрамбовать ложкой.

Сыр на крупной тёрке – очередной слой. И снова майонез.

Поверх – желтки, которые можно или натереть, или размять ложкой.

Теперь все слои по порядку, чтобы не запутаться.

Первый слой – консервы.
Второй слой – лук. Но его можно пропустить.
Третий слой – яичные белки.
Четвёртый слой – тёртая морковка.
Пятый слой – сыр.
Шестой слой – желтки.

Каждый слой промазывать майонезом и слегка утрамбовать. Наш салат – классическая «Мимоза» с морковкой готов!