Салат "Ромашка"

04.04.2018

Салат "Ромашка" - это не только вкусно, но и невероятно красиво! Все составляющие для этого превосходного на вкус салатика можно найти в каждом холодильнике, а приготовление занимает не более получаса.

Попробуйте и результат непременно восхитит вас и ваших гостей!

Для приготовления салата "Ромашка" нам понадобятся:

1. Рыбные консервы - 1 банка. Можно взять абсолютно любую консерву, но у нас будет скумбрия.

2. Свежие огурчики - 2 штуки.

3. Рис - половина гранёного стакана. Можно воспользоваться уже тем рисом, который был сварен заранее, но оказался не у дел.

4. Морковка. Можно взять уже натёртую и замороженную.

5. Яйца куриные - 3 штуки.

6. Майонез.

7. Зелень.

8. Подсолнечное масло для обжаривания.

Как готовить салат "Ромашка"

Салат "Ромашка" - слоёный. Поэтому заранее подготовьте нужное блюдо. Первое, что надо сделать - сварить рис. После этого перемешать его с майонезом и оставить в стороне.

Теперь очередь морковки. Её надо натереть на тёрке и поджарить на масле до тех пор, пока она не станет мягкой. Как уже говорилось выше - можно воспользоваться уже натёртой и замороженной морковкой.

Оставляем морковь остужаться, предварительно слив с неё масло, и также заправляем майонезом. Отставляем в сторону.

Консервы размять вилкой. Перед этим можно убрать позвоночные кости. Хотя некоторые делать это не советуют, но для нашего нежного салата это будет идеальный вариант.

После того, как консервы будут размяты, их также смешиваем с майонезом.

Огурцы порезать брусочками и заправить майонезом, но только минимально возможным количеством. Не забудьте оставить половинку огурца - он нам ещё пригодится.

Выкладываем слои

Первый слой - огурцы.
Второй слой - рис.
Третий слой - морковка.
Четвёртый слой - консервы.

Выкладывать желательно в небольшую форму для выпечки. После чего форму следует перевернуть на основное блюдо и огурцы при этом окажутся сверху.

Делаем ромашки

Теперь осталось наш салатик украсить. Здесь нам и пригодятся яйца, которые предварительно надо хорошо сварить. Отделяем желток от белка, желток превращаем в крошку. А вот белки разрезаем на 4 части.

Каждая ромашка - это серединка из желтка и лепестки из белка. Ромашек можно сделать сколько вашей душе угодно. А салат получается на самом деле невероятно вкусным и красивым!

Не забудьте подписаться на наш канал. У нас припасено ещё немало интересных рецептов вкусных блюд!