Салат с опятами и солеными огурцами «Под водочку»

09.04.2018

Ценность этого салата не только в натуральных продуктах, но и в том, что здесь нет майонеза. Это будет отличная закуска не только под водочку, но и под любой другой алкогольный напиток. А значит, этот салат должен появиться на столе при каждом застолье.

Какие продукты нужны для приготовления салата с опятами и солёными огурчиками «Под водочку»

1. 400 г отварного мяса;

2. 350 грамм огурцов;

3. 250 г лука;

4. 1 баночка опят;

5. 1-2 ложки горчицы;

6. 4 ложки масла;

7. Уксус.

Как приготовить салат «Под водочку» с опятами и солёными огурчиками

Лук нарезать соломкой или полуколечками. Лучше взять его побольше – будет вкуснее. Залить нарезанный лук водой, в которой надо развести уксус и оставить мариноваться.

Огурчики нарезать в виде длинной соломки. Мельчить не следует – именно в этом и состоит вся прелесть этого салата.

Переложить огурчики в миску для салата.

Мясо надо сварить заранее. Затем остудить. Мясо порезать брусочками или соломкой. Переложить к огурцам.

Теперь лук. Маринад слить, переложить к другим продуктам.

Грибочки взять маринованные, магазинные. Их лучше промыть под водой, чтобы удалить неприятный привкус маринада. Все приправы, что окажутся в банке с опятами, лучше выбросить.

И, наконец, салат надо заправить. И это будет не майонез, как сегодня делается чаще всего.

Для заправки надо смешать подсолнечное масло и горчичку. Выливаем заправку в салатницу и оставить на пару часов для полной пропитки продуктов.

Перед тем, как подавать к столу – снова размешать.