Тефтели с гречкой и фаршем «Родом из детства»

30.03.2018

Сегодня у нас классический рецепт тефтелей из фарша с гречкой, готовить которые мы будет в духовке.

Основа этого блюда – мясной фарш. Желательно использовать свиной, но можно выбрать и любой другой – по вашему вкусу.

Второй основной ингредиент – гречка. Прежде всего её следует перебрать и хорошо промыть. И только после этого отварить.

Основные составляющие блюда тефтели с гречкой и фаршем «Родом из детства»

1. Фарш мясной – 600 грамм.

2. Соль по вкусу.

3. Крупа гречневая – один стакан.

4. Томатный сок – полтора стакана.

5. Луковка.

6. Пара долек чеснока.

Как приготовить тефтели с гречкой

Первое, что нам надо сделать – отварить гречневую крупу. После этого крупу надо хорошо охладить.

Прокрутить на мясорубке чеснок и лук, но можно просто мелко порезать ножом.

Соединить лук и чеснок с мясом. Добавить остывшую гречку. При желании можно добавить ароматные травы и специи по вашему вкусу.

Полученную смесь хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать кругленькие тефтельки и переложить их в форму, дно которой смазать маслом.

Пока формируем тефтельки ставим на плиту томатный сок. Он должен закипеть. Заливаем томатным соком блюдо и ставим в духовку. Её надо разогреть до 200 градусов и запекать тефтельки на протяжении 45 минут.

Во время готовки тефтельки следует переворачивать и доливать при необходимости томатный сок.

Не забудьте подписаться на наш канал. У нас припасено ещё немало интересных рецептов вкусных блюд!