Тушёная капуста с рисом по-гречески

31.03.2018

Хотите удивить своих родных греческим блюдом? Нет ничего невозможно, ведь сегодня у нас настоящее "Лаханоризо" – любима еда в стране знаменитого сиртаки.

Основные составляющие блюда тушёная капуста с рисом по-гречески

1. Капуста – 500 грамм. подойдёт только белокочанная.

2. Лук репчатый – 1 головка.

3. Морковка – 2 штуки.

4. Рис – 1 стакан.

5. Томатный сок.

6. Масло оливковое.

7. Семена кориандра.

8. Перец, молотый чёрный.

9. Соль.

10. Зелень по вкусу.

Блюдо готовится быстро и просто, поэтому оно идеально подойдёт и начинающим хозяйкам, и хозяйкам со стажем.

Как приготовить тушёную капусту с рисом по-гречески "Лаханоризо"

Начнём с морковки. Её надо порезать небольшими ломтиками, но не очень тонко.

Далее лук – его режем полукольцами.

Капусту нашинковать. А вот здесь это надо сделать как можно тоньше.

Лук и морковку обжарить на масле. Использовать конечно же, оливковое, как в настоящей Греции.

Добавить сюда капусту, перец, кориандр и обжарить всё вместе. Делать это надо не более 7 минут. И не забывать постоянно помешивать.

К овощам добавить томатный сок либо уже разведённую томатную пасту. перемешать и тушить ещё 5 минут.

Если вы любите поострее, то можете добавить к томатной пасте перчик чили или выбрать ту пасту, которая в своём составе его уже содержит.

Теперь рис. Его промыть и сырым засыпать к нашим овощам. Всё залить водой, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 40. То есть до тех пор, пока не будет полностью готов.

После приготовления разложить по тарелкам и посыпать сверху любимой зеленью.

Не забудьте подписаться на наш канал. У нас припасено ещё немало интересных рецептов вкусных блюд!