Заливной пирог с капустой и яйцом. Палочка - выручалочка хозяек

16.04.2018

Вкусный и простой пирог непременно займёт достойное место в копилке каждой хозяйки. Готовится невероятно быстро, а его вкус придётся по душе всем домашним.

Какие продукты нужны для пирога с капустой и яйцом

1. Яйцо куриное 3 шт

2. Кефир 250 г

3. Мука пшеничная 1 стакан

4. Пищевая сода 5 г

5. Капуста 500 г

6. Соль 5г

Как приготовить пирог с капустой и яйцом

Сначала подготовим начину. Капусту нашинковать как можно мельче. Переложить в кипяток. Выдержать 10 минут и дать полностью стечь.

Лук нашинковать также мелко, немного обжарить на масле и переложить к капусте. Жарить капусту и лук вместе не более 5 минут.

Отварить яйца. Добавить к капусте с луком и остудить всю смесь.

Для приготовления теста в ёмкости взбить яйцо с солью. Добавить кефир и ещё раз всё перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить соду. Перемешать и тесто готово.

Смазать маслом противень. Вылить на него большую часть теста. Сверху переложить всю начинку. Залить остатками теста. Разровнять пирог. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.