Заливной пирог с капустой и яйцом. Палочка - выручалочка хозяек
Вкусный и простой пирог непременно займёт достойное место в копилке каждой хозяйки. Готовится невероятно быстро, а его вкус придётся по душе всем домашним.
Какие продукты нужны для пирога с капустой и яйцом
1. Яйцо куриное 3 шт
2. Кефир 250 г
3. Мука пшеничная 1 стакан
4. Пищевая сода 5 г
5. Капуста 500 г
6. Соль 5г
Как приготовить пирог с капустой и яйцом
Сначала подготовим начину. Капусту нашинковать как можно мельче. Переложить в кипяток. Выдержать 10 минут и дать полностью стечь.
Лук нашинковать также мелко, немного обжарить на масле и переложить к капусте. Жарить капусту и лук вместе не более 5 минут.
Отварить яйца. Добавить к капусте с луком и остудить всю смесь.
Для приготовления теста в ёмкости взбить яйцо с солью. Добавить кефир и ещё раз всё перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить соду. Перемешать и тесто готово.
Смазать маслом противень. Вылить на него большую часть теста. Сверху переложить всю начинку. Залить остатками теста. Разровнять пирог. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.