Целебные свойства соевого соуса: способен отодвигать старость

Ученые из Национального Университета Сингапура обнаружили, что соевый соус способствует противостоянию разрушения клеток в тканях сосудов. Таким образом, они защищают организм от развития атеросклероза и различных нервно-дегенеративных заболеваний.

Согласно результатм сингапурских исследователей, употребление в пищу темного соевого соуса в два раза улучшает циркуляцию крови спустя всего лишь два-три часа после приема. По их словам, защитное действие соевого соуса на сосуды превосходит по степени интенсивности даже эффект красного вина.

"Полученные нами данные говорят о том, что соевый соус богат антиоксидантами, которые в 10 раз эффективней, чем вещества, содержащиеся в красном вине, и в 150 раз превосходят свойства витамина С", - прокомментировали авторы проекта.

Отдельно они указывают, что соевый соус оказывает именно целебное воздействие на человеческий организм. Вещества, входящие в состав соуса, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуя разрушению клеток. Это отодвигает на более поздний срок наступление старения и внешнего увядания, убеждены ученые.

Отметим, что в проводившемся ими исследовании приняли участие 1000 добровольцев.