Гомеопатия. Врач должен помогать, а не вредить!

Не странно ли, что в «автобусе медицины» гомеопаты уже долгое время сидят не за рулем, а на задних сиденьях? А ведь среди иных медицинских наук гомеопатия – единственная, основная на прочных неизменных принципах и ясной философии.

Ни один из принципов гомеопатии не устарел, ни одно из проверенных временем лекарств не вышло из употребления за две сотни лет. Ни к одному из них вирусы, бактерии или даже сам человек не смогли развить устойчивость. Это постоянство в использовании гомеопатических лекарств и в результатах, с их помощью достигаемых, в полный голос заявляет о неизменности и научности гомеопатии.

Другие направления медицины постоянно заняты пересмотром своих «принципов» в индустрии и лабораториях, штампующих все новые и новые лекарства, которые зачастую, через десяток лет после своего открытия, будут признаны опасными и неэффективными. Поверхностная философия их приверженцев не дает последним возможности судить о человеке иначе, как о складе запчастей.

Пытаясь лечить одни лишь части, они живут в блаженном неведении об опасных связях.Ничего почти не зная об этих связях, о взаимоотношениях между телом и психикой, эти «научные лидеры» имеют смелость критиковать гомеопатическую науку, рассматривающую человека как единое целое, как «ненаучную, необоснованную и мистическую».

Гомеопатия — стимулирующее, а не подавляющее лечение

В гомеопатии также идет развитие, имеются несколько школ назначения препаратов, диагностические и лечебные методики, совмещающие гомеопатию и рефлексотерапию (метод Фолля, Вегатест), гомеопатию и функциональную диагностику (пульсогемоиндикация). Но тем не менее основные принципы остаются неизменными:

  • Человек – это целостная совокупность тела, психики, внешних проявлений и симптомов.
  • Лечить подобное подобным, а не противоположным, усиливая защитные функции человека, а не подавляя его реакции.
  • Излечение происходит по принципу изнутри-снаружи, от более важных органов к менее важным, от более поздно появившихся симптомов к более ранним.
  • В лечении используются специально приготовленные, многократно разведенные динамизированные вещества.

Гомеопатия хорошо сочетается с другими методами лечения, особенно с траволечением и рефлексотерапией. Главное, чтобы не использовались препараты, тормозящие или ломающие механизмы защиты организма. Поэтому великолепно дополняют действие гомеопатических препаратов фитотерапевтические препараты и комплексы, такие как, например, «Девясил-П», «Эхинацея-П», «Элтон-П», «Леветон-П» и др. производства пензенского предприятия ООО «Парафарм».

Принцип «лечить не болезнь, а больного» признается и обычной конвенциональной медициной, но зачастую не выполняется. Узкий специалист лечит свою «узкую» болезнь у пациента, часто не обращая внимания на сопутствующие заболевания. А между тем известны многие патологические связи между системой мочевыведения и желчевыведения, поджелудочной железой и сердцем, иммунной системой и потенциеймужчин, почками и сердечными аритмиями и многое другое.

А уж о связи состояния нервной системы и заболеваний позвоночника с заболеваниями внутренних органов даже напоминать не надо. Это все знают из своего жизненного опыта. Поэтому эффект от лечения, например, хронических заболеваний носоглотки без лечения сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта может быть не выраженным или нестойким, не говоря уже о лечении аллергических заболеваний дыхательных путей и кожи. Таких примеров можно привести много.

Пример из практики – девочка 10 лет, родители обратились по поводу слабости, утомляемости, субфибрильной температуры 37,1-37,3 ежевечерне, затрудненное носовое дыхание, плохой аппетит, болезненные ощущения в животе после еды, утренняя тошнота. Эти симптомы наблюдаются в течение последних 2-2,5 недель. Из анализа выясняется, что около месяца назад ребенок перенес курс антибиотиков, назначенных по поводу ОРЗ в течение 5 дней, несмотря на это, в исходе заболевания появились признаки гайморита, и вновь был назначен курс антибиотиков. После этого ребенок был признан выздоровевшим и отправлен в школу.

Но родители начали жаловаться по поводу явных признаков нездоровья своей дочери. Врач-гомеопат, обследовав девочку и побеседовав с родителями, пришел к выводу, что у ребенка нарушена реактивность, и его защитные силы не могут справиться с заболеванием, так как подавлены двойным курсом антибиотиков и «разучились» эффективно действовать для того, чтобы оздоровить организм.

Наверное, поэтому главными врачами медицинских центров «Здоровые дети» и «Секреты долголетия» являются врачи-гомеопаты. Вероятно, только они со своим целостным видением человека и его болезней могут соединить усилия многих узких специалистов для комплексного, более эффективного лечения. По их примеру многие специалисты этих лечебных учреждений начали использовать гомеопатические препараты в лечении своих пациентов.

При медицинском центре «Здоровые дети» работает гомеопатическая аптека, где можно приобрести различные гомеопатические и фитотерапевтические препараты отечественных и зарубежных производителей как самостоятельно – людям, знающим про эффективность этих средств, — так и после консультации врача-гомеопата или диагностической пульсогемоиндикации.