Как одевались древние египтяне?

Древние египтяне считали одежду и ткань, одним из самых важных элементов в жизни человека. Сегодня люди имеют очень схожую позицию, независимо от культуры и традиций.

В Древнем Египте одежда была очевидным символом социального положения и богатства человека. Она также использовалась как форма обеспечения кредита или могла быть отдана как знак уважения и чести или оставлена как наследие.

Ношеная одежда часто использовалась повторно.

дежда

На протяжении тысячелетий основной стиль египетской одежды оставался неизменным. У женщин было простое, плотно облегающее платье на лодыжке с двумя плечевыми ремнями, в то время как мужчины носили килт, сделанный из куска льна, обернутого вокруг талии и заправленного. Килты могут быть либо покалено, либо до лодыжек.

Зимой мужчины и женщины носили плащи из толстого льняного полотна. Такое бельё было тонким, лёгким и прохладным. Было довольно популярным в течение долгих тёплых месяцев.

Белый цвет был самым важным в Древнем Египте и был хорош, чтобы носить на солнце и в жару.

Фермеры и другие рабочие люди носили своего рода «набедренную повязку или килт» из грубой ткани, обёрнутые вокруг талии и ног. В то же время на охоте и рыбалке, мужчины, как правило, могут не носить одежду, женщинам так же трудно работать на полях, и они могли позволить носить только набедренную повязку или короткий килт, в то время как совсем маленькие дети могли бы играть вокруг без одежды, но пожилые носили тот же тип одежды, как и их родители.

Женщины в древнем Египте носили обёрточную одежду, в которую вошли килты, юбки, плащи и платки и некоторые платья. Мужчины носили передники, которые охватывали только область гениталий.

Фартуки - это не то же самое, что килт. Также носили длинный, почти прозрачный килт над их короткими туниками. Туники (обычно ровные без декораций) и плащи были сделаны из плиссированной ткани, стали модными для мужчин и женщин.

Наиболее популярными были одежда из льна. Другие материалы, из которых шилась одежда были козья шерсть, пальмовое волокно, овечья шерсть.

Над их основной туникой женщины стали одевать гофрированную одежду, которая иногда имела ярко окрашенную бахрому, украшенную небольшими орнаментами, висевшими на ней.

Египтяне не носили шляп. Иногда они носили полоски для волос, чтобы волосы не выглядывали из парика.

Египетяне украшали свою одежду бисером и перьями и любили свои украшения, макияж и разнообразные причёски, чтобы создать драматический эффект. Во времена Нового Королевства в Египте развивался более сложный стиль одежды.

Сандалии

Люди в древнем Египте ходили босиком, но иногда носили сандалии
Люди в древнем Египте ходили босиком, но иногда носили сандалии

Обычно большинство египтян чаще всего находились босиком, но богатые носили сандалии из кожи (часто украшались), в то время как у бедных были сандалии из плетёного папируса или тканой травы.

У Фараона были даже золотые сандалии.

Ювелирные изделия

Ни один древний египетский костюм не был завершен без ювелирных украшений. Даже бедные люди носили ожерелья, браслеты и серьги, ошейники и кольца. Ювелирные изделия носили, чтобы показать богатство и выглядеть красивыми и привлекательными для своих богов.

Слева: египетский ошейник, новое королевство, период Амарны, царство Эхнатона, династия 18, около 1353-1336 гг. до н. э. Египет. Фаянс; Справа: широкое ожерелье из гробницы династии Сенебтиси 12, конец 13 ран. 1850-1775 гг.до н.э.
Слева: египетский ошейник, новое королевство, период Амарны, царство Эхнатона, династия 18, около 1353-1336 гг. до н. э. Египет. Фаянс; Справа: широкое ожерелье из гробницы династии Сенебтиси 12, конец 13 ран. 1850-1775 гг.до н.э.

Бедные люди носили украшения изготовлены из меди и фаянса (цветная, глазурованная керамика), а богатые - золотые и серебряные украшения, часто украшенные стеклом и маленькими полудрагоценными камнями.

Красочные и очень декоративные ошейники обычно носили богатые и бедные мужчины и женщины. Они состояли из нескольких струн из бисера, часто украшенных полудрагоценными камнями, стеклом, листьями. В могиле фараона Тутанхамона были найдены даже ошейники, дополнительно украшенные васильками и оливковыми листьями.

Культура египтян очень интересная и красивая. Они уделяли большое внимание своему внешнему виду, чтобы нравится не только себе, окружающим, но и своим многочисленным Богам.