дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зачем нужна девственность

2 February 2019

Девственность

Это то, о чём мы все знаем, о чём мы все говорили.

Девственность – состояние человека, никогда не вступающего в половые отношения. Культурные и религиозные понимания придают ей особую ценность и значимость, преимущественно для незамужних девушек, как показатель целомудренности, чистоты, чести и ценности.

Это очень ценно, если вы женщина, и непонятно, если вы мужчина.

Женская девственность ценна для общества, но мужская на самом деле ничего не стоит. На самом деле, для социального статуса мужчины лучше, если он не девственник.

Тут срабатывает двойной стандарт: женщины стыдятся того, что занимаются сексом, а мужчины вознаграждаются за это.

Поскольку женщины считались (а в некоторых странах остаются) собственностью, при вступлении в брак они передавались своим мужьям от своих отцов. Из-за этого очень важна сексуальная чистота женщины. Девственность считалась одной из самых важных вещей в избраннице.

Конечно, сексуальность также регулировалась религией, что делало секс постыдным и запретным вне брака. И по большей части контрацепция была недостижима, поэтому для женщин было важно оставаться девственницами для своих мужей, чтобы обеспечить чистоту его родословной.

По сути, девственность служила средневековой формой теста на отцовство.

Но хотя девственность может показаться просто традицией, на самом деле это очень актуальный вопрос для многих.

Сексистская девственность

Конечно, в наше время девственность как концепция существует и для парней, но она не имеет почти таких же социальных последствий или значения.

Девочек учат, что их девственность ценна, как товар. Если они «потеряют» её неправильным образом - то есть с неправильным человеком или в неподходящее время - тогда их помечают как «лёгкие» или даже называют «испорченными» или «бедовыми».

Между тем, мужчинам не нужно беспокоиться о том, что их будут осуждать или стыдить за «потерю» своей девственности.

В некоторых культурах женщины, которые не являются девственницами, когда вступают в брак, могут быть изгнаны или даже убиты, особенно за позор своих семей.

Девственность является признаком чистоты. А отсутствие чистоты, когда вы вступаете в брак во многих обществах, приносит стыд и бесчестие вашей семье, даже если вас изнасиловали.

Потеря девственности

Девственность построена так, чтобы судили женщин по тому, как и когда они начали заниматься сексом.

Потеря девственности в неправильном возрасте (обычно в этом случае «слишком молодым»), в неподходящее время («слишком рано» в отношениях или вообще не в уместное время) с не тем человеком (обычно тем, кем вы не являетесь) «Не влюблён») или в неправильные чувства (делая это по любой другой причине, кроме любви к своему партнеру и стремления клясться в любви и преданности), имеет социальные последствия.

Все эти факторы являются предметом спекуляций и суждений со стороны других, особенно от стыда лёгкого поведения.

Позор вульгарности - это когда возлагается вина и подчинение на женщин за их сексуальность. Женщины, одевающиеся в откровенную одежду, имеющие или воспринимаемые как переспавшие с большим количеством людей, или даже просто имеющие много друзей, которые являются мужчинами, являются обычным поведением, за которое женщины поплатились.

Это проблематично, потому что стыдливая блудница является сексистской и усиливает негативное отношение к сексу, основанное на пуританских сексуальных ценностях.

Цена девственности

Как уже говорилось, девственность связана с чистотой. Следовательно, чем больше у тебя секса, тем менее ты чист.

Для женщин это означает, что ваша ценность по своей сути связана с тем, сколько у вас было секса, особенно с секса, который вы имели с мужчинами.

Существует обратная зависимость в том, сколько у вас было секса и сколько общество считает вашей ценностью.

Для мужчин, однако, существует положительная корреляция между количеством секса и ценностью, которую общество считает для них.

Мужчины социально вознаграждены за секс, а женщины социально наказаны - он жеребец, а она гулящая.

Социальные нормы

Социальные правила как правило влияют на сексуальную активность человека, как и на другие виды деятельности, осуществляемой людьми. Эти правила называются сексуальной моралью (что может и не может быть сделано по правилам общества) и сексуальными нормами (что есть и не ожидается). В обществах существует ряд групп, продвигающих свои взгляды на сексуальную мораль различными способами, в том числе посредством полового воспитания, религиозных учений, поиска обязательств или обязательств в отношении девственности и других средств.

Когда начинать половую жизнь?

Ранний сексуальный опыт, так же, как и поздний может сильно отразиться на дальнейшую интимную жизнь, поэтому к этому вопросу нужно подойти крайне деликатно.

Учёные сходятся во мнении, что оптимальным возрастом, когда нужно начинать интимную связь 18-20 лет – это возраст, когда у девушек нормализуется менструальный цикл, слишком ранняя связь (13-15 лет) может привести к негативным последствиям со здоровьем.

Такие же возрастные категории и у сильного пола, хотя их половое созревание чуть быстрее.

В наши дни потеря девственности происходит на много раньше рекомендуемых врачами и, как правило, не по любви, а под воздействием алкоголя в сомнительных новых компаниях.

Что делать?

Большинство девушек после потери девственности испытывают боль и дискомфорт как физический, так и моральный, особенно если половой акт произошёл необдуманно в раннем возрасте. Конечно же ничего страшного не произошло и можно продолжать жить с определённым жизненным опытом. Нужно, как минимум, почитать информацию о половых отношениях, сексуальности, венерических заболеваниях, способах предохранения. Сейчас не каменный век, обо всём можно говорить, как с родителями, так и анонимно на медицинских форумах. Мужчины сейчас выбирая даму сердца закрывают глаза на такой фактор как «девственность» и некоторые наоборот ищут опытную партнёршу. Но это не говорит о том, что всем девушкам нужно бросаться во все тяжкие. Всё равно нужно иметь здравый смысл, здоровое тело и хорошую репутацию.