Новое оружие России: "Бюджетный излишек"

15.05.2018

Цены на нефть растут, что, очевидно, является хорошей новостью для тех, кто продает ее всем остальным. В частности, Россия пользуется нынешней тенденцией, поэтому, если я правильно понимаю это, Москва теперь получает больше, чем тратит. Это создает нечто, называемое «профицитом бюджета», которое является своего рода оружием военной валюты, которое может быть использовано для улучшения геополитического положения страны.

В связи с ростом цен на нефть Россия ожидает, что ее доходы от нефти и газа возрастут в пять раз по сравнению с ожидаемыми доходами, установленными в бюджете 2018 года, согласно Минфину, что теперь ожидает, что Россия опубликует профицит бюджета, первыйс 2011 года.

На экспорт нефти и газа приходится около 40 процентов доходов федерального бюджета.

Доходы России от продажи нефти и газа в настоящее время ожидаются на уровне 44,4 млрд. долларов США (2,74 трлн. российских рублей) на 2018 год, по сравнению с 8,5 млрд. долларов США (527,6 млрд. рублей), согласно бюджетной поправке Минфина.

Из-за неожиданно высоких цен на нефть Россия в настоящее время находится на пути к резервированию первого сальдо бюджета с 2011 года на уровне 0,45 процента валового внутреннего продукта (ВВП) по сравнению с предыдущими ожиданиями в размере 1,3 процента от дефицита ВВП. Предыдущие прогнозы, однако, основывались на предположениях, что сырая смесь Urals составит в среднем около 40 долларов за баррель. В период с января по апрель цена на Урал составляла в среднем $ 66,15.

Дополнительные нефтяные доходы, которые Россия заработала выше цены на нефть Urals в размере 40 долларов за баррель, будут выделяться на резервы вместо расходов, сообщает агентство TASS.

Аналитики прокомментировали предложенную поправку бюджета, согласно которой у России будет больше доходов, в то время как она продолжит планировать расходы, близкие к первоначальному закону о бюджете.

«Это обеспечит очень полезную подушку безопасности на случай каких-то неблагоприятных макро- или геополитические потрясений» , - сказал агентству Reuters главный экономист Citi в Москве Иван Чакаров.

Одним из способов, с помощью которого Россия может использовать это экзотическое новое оружие, является покупка золота. Российский центральный банк уже является одним из крупнейших покупателей металла, увеличив свои резервы почти на 500 тонн менее чем за три года. И это в период дефицита бюджета.

Теперь разумно предположить, что агрессивные покупки золота, по крайней мере, продолжатся и, возможно, ускорятся, что больше угрожает финансовой гегемонии США, чем большая часть оборудования в военном арсенале Кремля.

Кроме того, несколько дней назад президент Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность «освободиться» от долларового бремени в торговле нефтью в рамках плана по укреплению своего национального экономического суверенитета. Жмите "Лайк" и подписывайтесь на канал.Нам очень нужна ваша поддержка.