Су-35 перехватил американский F-22 в небе над Сирией

Известный военный сайт «Defense-Blog» сообщил в понедельник, что российский истребитель Су-35С недавно перехватил истребитель F-22 Raptor US в небе над Сирией. Если информация подтвердится, это будет иметь большое значение, учитывая, что F-22 является самым передовым истребителем Пентагона.

Информация о перехвате была получена из Instagram российского летчика. Пентагон отрицает опубликованную информацию.

Пилот Су-35 утверждает, что заблокировал системы оружия на F-22, перехватывая его, и выпустил фотографии в качестве доказательств. Однако ни Россия, ни США не подтвердили это событие

Все партнёрские взаимоотношения предусматривают лишь некий договор не стрелять по "партнёру". Не стрелять боевым оружием. При этом мешать выполнить боевую задачу, если она не выгодна партнёрам, тебе будут всеми способами. Таких способов миллион. Самый банальный, это постановка помех радиосвязи и средствам навигации. Это самый мирный и гуманный способ, - пишет российский пилот

Defense-Blog объясняет, как Су-35 мог найти и перехватить американский истребитель Stealth:

«Система поиска и слежения за Су-35С работает в инфракрасном диапазоне и включает инфракрасный датчик, лазерный дальномер, целевой идентификатор и камеру. Эта система для определения общего положения воздушных судов в радиусе пятидесяти километров может быть очень полезна для обнаружения скрытых воздушных судов, таких как F-22, в более коротких пределах.
Системы просматривают воздушное пространство перед лучом для сигнатур тепла, вызванных авиационными двигателями и / или поверхностного трения самолета, когда он находится в воздухе».

Между тем, Пентагон отрицает этот инцидент и называет его «российской дезинформацией».