Западные СМИ: Почему каждый президент США заканчивает карьеру в роли беспощадного агрессора?

02.05.2018

После атаки крылатыми ракета по Сирии 13 апреля в Интернете появилась шутка, в которой говорилось, что неважно, за кого проголосовали американцы, они всегда заставляют Джона Маккейна стать президентом Соединенных Штатов. Юмор проистекает из того факта, что последние три президента все время выступали за то, чтобы сократить интервенционизм Америки за рубежом, но когда они занимали свой пост, непременно расширяли военные обязательства США во всем мире, превращаясь в факсимиле Джона Маккейна, известного своей агрессивной риторикой.

Явные обещания президента Дональда Трампа избегать расширения участия в Азии и на Ближнем Востоке, а также установление отношений с Россией к настоящему времени позабылись, поскольку он увеличил уровень войск в Афганистане, а по его собственному признанию отношения с Москвой теперь даже хуже, чем во время холодной войны. А что касается Сирии, его посол в Организации Объединенных Наций Никки Хейлле подтвердила, что американские военные никуда не денутся, потому что в первую очередь необходимо выполнить определенные цели. Одна из целей касается мониторинга событий, связанных с Ираном, причем этого никто не скрывает.

При этом СМИ и Конгресс, которые должны служить тормозом президентских прерогатив, предотвращая войну, в значительной степени выигрывают от раздутых бюджетов и других вознаграждений, которые происходят в результате американского империализма.

Сочетание правительства и средств массовой информации приводит к тому, что большинство американцев совершенно не знают о том, что происходит в Сирии. Прежде всего, Соединенные Штаты и их союзники, которые занимают почти одну четверть страны, незаконно находятся в Сирии. В соответствии с международным правом, нападение и оккупация страны, которая прямо не угрожает вам, без какой-либо оправдывающей резолюции Совета Безопасности ООН, является незаконной. Это также военное преступление, как определено Нюрнбергским процессом, который постановил, что агрессивная война является «окончательным военным преступлением», поскольку она неизбежно ведет ко многим другим преступлениям.

То, что Соединенным Штатам не были предъявлены обвинения за преступления, во многом обусловлено политической и военной властью, которую немногие страны предпочитают оспаривать, но также потому, что Вашингтон является постоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и может наложить вето на резолюции, критикующие США. Были многочисленные заявления, осуждающие американское поведение, но ни одно из них не было одобрено Советом Безопасности. Это не подтверждение американской невиновности, а скорее результат политики, действующей в ООН.

Соединенные Штаты также нарушают международное право, поскольку они остаются в Сирии без разрешения признанного и законного сирийского правительства. Иранские войска и представители России присутствуют по приглашению Дамаска. Соединенные Штаты - нет. США также незаконно работают над свержением законного сирийского правительства, действуя в сговоре с группами так называемых мятежников, некоторые из которых фактически являются признанными террористическими группами.

Соединенные Штаты в настоящее время являются страной-изгоем из-за своей склонности к войне. Американская бомбардировка Сирии является незаконной, аморальной, неэффективной и нечестной. Настало время для США вывести свои войска и оставить сирийцев в одиночку. Американцы убивают сирийцев, лицемерно утверждая, что это делается для того, чтобы остановить сирийцев от убийства друг друга, - это рецепт катастрофы. Жмите "Лайк" и подписывайтесь на канал.