Жестокое прошлое старика

15.04.2018

Старик встал с постели, оделся, позавтракал и умылся. Каждый день он делал то же самое. Затем он написал что-то в своем дневнике и продолжил заниматься своими делами. Каждый день он писал в дневнике. У него была «специальная» комната, заполненная дневниками.

Он пошел в комнату, взял новый дневник и оставил там старый, который уже закончился.

Каждый день я следил за его передвижениями по дому и задавался вопросом, что находится внутри этих его тетрадей. Могу ли я спросить его или я должен тайно войти в комнату, когда он спит?

Нет, нельзя без разрешения входить в дом старика и читать его тетради. Но, как известно, сопротивление совести со временем ослабевает, и желание сделать то, что вы хотите, становится сильнее. Итак, я сделал то, что все мы делаем однажды: я нарушил правило. Я пробрался через открытое окно, достаточно большое для того, чтобы я мог пройти, и пошел в книжную комнату.

В комнате я взял первый попавшийся дневник и прочитал: «Я, еще совсем мальчик, вошел в комнату моей матери, чтобы попросить ее кое-что сделать для меня. Мать вместо ответа бросила в меня стул. Мне повезло, она чуточку промахнулась. Я выбежал из дома и сел на ступеньки на крыльце.

Начался дождь. Я сидел под дождем и плакал. Я не понимал, чего больше на моем лице - слез или капель дождя.

Тогда я просто встал и побежал. Бежал, пока грузовик отца не переехал меня. Он даже не подумал о том, чтобы остановиться.

Я проснулся в больнице, там были люди, которые впервые заботились обо мне. Я ждал, когда моя семья приедет ко мне. Но я так и не увидел своих родителей. Я провел год в больнице с чужими людьми, ожидая вестей из дома. Я понял, что моим родителям все равно".

Я азкрыл книгу, тяжело дыша. Эта история ранила мое сердце, но тишина в комнате ранила сильнее. Я выскочил из дома и направился домой. Было ощущение, что прошлое старика теперь преследует меня.

Не читайте чужие дневники без разрешения, вы не найдете там ничего хорошего.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.