Мать сделала его виновным за все

"Я стану счастливым, когда умру?" Он часто думал об этом в последнее время. Он спрашивал себя, надеялся и мечтал, что так и будет.

Было так много вещей, о которых он жалел. Много всего, за что он должен был просить прощения и хотел бы никогда не совершать.

Боль сожалений, ненависть к себе привели его туда, где он находился сегодня.

Он вздрогнул и растерянно посмотрел на новый порез на запястье, который быстро стал ярко-красным. Это не помогало, но он не знал другого пути, чтобы справиться со всем происходящим.

После долгой жизни, полной боли и потерь, он стал настолько бесчувственным, что был готов на что угодно, чтобы почувствовать хоть что-то. И он сделал еще один длинный надрез на коже.

Он почувствовал слабость и головокружение. Когда он начал терять сознание, его мысли вернулись на много лет назад, в тот ужасный момент, когда все, что он любил, было уничтожено.

День, когда родители обвинили его во всем. Когда он сам обвинил себя во всем. День, когда его отец ушел и больше не вернулся. Он не знал, почему отец бросил его. Он знал только то, что ему было 7 лет и он был виновен в исчезновении отца.

Он просыпался от криков и звуков бьющейся посуды. Это случалось все чаще, звуки становились все громче и ужаснее с каждым разом.

Он прятался под одеялом и тихо плакал. Он слышал крики матери, чувствовал ее боль. Он сходил с ума. Он сильно зажмуривал глаза и ждал, когда все стихнет.

Каждый раз его отец хлопал дверью и уходя говорил, что больше не вернется. И каждый раз он возвращался назад с цветами и просил прощения. Мать всегда принимала мужа обратно, прекращала плакать и впускала его внутрь, тихо закрывая дверь, как будто боялась, что малейший шум снова заставит его уйти.

Но в тот раз отец не вернулся. Мать каждый день сидела рядом с дверью и ждала возвращения мужа. Она не ела и не пила, не обращала внимания на ребенка.

Прошло 3 дня, пока она снова заговорила. Голос прозвучал так тихо, что он почти не услышал ее.

- Мама?- прошептал он, сомневаясь, что услышал ее голос.

- Это твоя вина,- прошептала она в ответ.

- Что?

Она злобно помотала головой и крикнула:

- Это твоя вина, что он не вернулся назад. Он ушел из-за тебя!

Потом она резко стихла и прошептала еще раз:

- Все из-за тебя.

Мальчик застыл на месте. Он был в шоке. Не из-за обвинения матери, а из-за того, как она крикнула это ему в лицо. Он повернулся и в слезах убежал в свою комнату, чувствуя, что она права.

Воспоминание испарилось и он пришел в себя. Он чувствовал, как красные полосы пульсировали на запястье. Каждый раз он чувствовал сжигающую боль внутри, вспоминая тот день.

Он пытался заглушить душевную боль физической, но полностью избавиться от нее не получалось. Мать навязала ему вину за исчезновение отца, и он поверил ей.

Снова и снова он причинял себе боль, пока однажды не перешел границу. Это был момент, когда он понял, что ничего из себя не представляет. Его жизнь не стоит ни гроша. Он не нужен своей матери. Он не нужен своему отцу. Он не нужен даже самому себе. Он ненавидел тот взгляд матери, которым она смотрела на него.

Он взял нож, которым только что наносил себе порезы, который подарил ему отец так давно. Положил нож в руку и плотно закрыл ладонь, пока нож не вонзился в кожу, даже не обращая внимания на боль. Он слишком устал.

Пустым взглядом он посмотрел на кровь, капающую с ладони. Его лицо изменилось и стало спокойным: он принял решение.

Он провел ножом по коже несколько раз, пока все не покрылось красной жидкостью. В глазах потемнело, он начал слабеть. "Возможно, там я буду счастлив. Там будет лучше"- подумал он.

Он ушел так же незаметно, как и жил. Не было прощальных слов. Не было прощения или сожаления. Не было внезапного понимания, что он не виноват в уходе своего отца. Он просто выдохнул в последний раз и тихо ушел.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.