«Цари Востока»: расшифровано древнейшее библейское пророчество о судьбе России

22.06.2018

Фото: https://believeacts2blog.files.wordpress.com/2015/12/image.jpeg?w=1200
Фото: https://believeacts2blog.files.wordpress.com/2015/12/image.jpeg?w=1200

Библия издавна считается не только священным текстом, но мощным сборником предсказаний. Особенно интересно Откровение Иоанна Богослова, которое описывает апокалиптические события, которые произойдут перед концом мира. Но как определить, какие тексты относятся к современному обществу? Эксперты определили два пророчества, которые касаются ближайшего будущего России.

Исследования опубликованы сайтом TheTrumpet, который обнаружил в священных текстах упоминания о России сейчас. Конечно, прямыми словами там не написано, но все же исследователи берут на себя смелость утверждать, что эти слова именно о России. Многие верующие не осознают, что треть Библии состоит из предсказаний, которые, возможно, когда-то сбудутся.

Итак, первое пророчество, относящееся к России, можно прочесть в Откровении Иоанна Богослова (9:16 и 16:12). Иисус говорит Иоанну про Царей востока, которые объединят свои усилия и соберут войско «двести тысяч тысяч». Эти силы, как написано в тексте, подойдут для боя на мировой арене. Очевидно, считают эксперты, эта армия будет составлена из населения Азии, а если рассмотреть обстановку в мире, то становится понятно, что Россия будет в союзе с этими войсками.

А второе пророчество относится к тому, кто же встанет во главе этой многомиллионной армии. Об этом написано в пророчестве Иезекииля (38:2-3) о человеке, который объединит могучую армию. Там описывается Гог из земли Магог, главному из рода Мешех и Фувал, который встанет во главе коней и всадников, одетых в доспехи и держащих мечи.

Ученым удалось установить, что земля Магог относится к Северной Евразии, а Мешех и Фувал - близкие друг к другу районы, которые были вместе долгие века. Сирийская надпись обозначает Мешех как «Муску», и Муску - это Москва. А вот что касается Фувала, его еще называют Тобол, что соответствует реке Тобол и городу Тобольску.

Удивительно, что в книге, написанной несколько тысячелетий назад, упоминаются современные названия России. Эксперты считают, что пришло время возрождения России и ее дальнейшего могущества. Хотя, если рассматривать пророчество Иезекииля полностью, там описывается то, что этот народ (Гог и Магог) пойдет против Бога и потерпит поражение. Возможно, сайт TheTrumpet и ошибается насчет такой расшифровки!