Легко ли быть самостоятельным путешественником? Сложности организации тура. Поездка за границу без помощи турагента.

Постоянные туристы выносили мозги с Италией, искали апартаменты на месяц, потом ещё запрашивали 100500 расчётов, в какой-то момент пропали.

Через месяц внезапно объявились и в ночи стали присылать по 10 голосовых сообщений в минуту. А ситуация была в следующем:
"Мы решили, что нам нужно развиваться. Весь мир уже давно бронирует самостоятельно, многие путешествуют, не прибегая к помощи турагентов, и мы решили попробовать также".

Забронировали они отель на Букинге, оплатили.
Понесли документы для оформления виз в консульство Италии, а в ваучере был указан только один взрослый турист, дети нигде не были прописаны!! Сотрудники консульства не приняли такой ваучер. Туристы в ужасе и не знали, что им теперь делать. Служба поддержки не отвечает, хозяин апартов не может ничем помочь, хотя проживание подтверждено. Туристы слёзно просили помочь: "Если ВАМ НАС ЖАЛКО, ПОМОГИТЕ!"
И вот знаете, не жалко, а обидно. Я месяц ковыряла для них везде эти виллы и апарты по всей Италии, а в итоге отель за 500 тысяч рублей они забронировали сами, ну так пусть самостоятельно и разгребают свои проблемы.

Нет, я предложила помочь, но, конечно же, не бесплатно. И получила отказ с обидой в голосе. 🤣

Я бронировала квартиру на Airbnb, у меня возникла похожая ситуация. Фамилия в ваучере была написана только моя +1 гость. Я писала письмо на русском и английском языках в консульство с просьбой считать второго человека в брони тем-то, так как система бронирования квартир не даёт вписать все фамилии. Приложила авиабилеты на двоих, страховки + эту бронь, где написана моя фамилия +1 гость. Визу дали обоим. Я не сделала ничего сверхъестественного, но если уж вы и до этого додуматься не смогли, значит не судьба вам самостоятельно себе отдых организовывать!

◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼

Иногда кажется, что у нас Управление социальной защиты населения. Постоянно обращаются товарищи в возрасте, пытаясь приобрести тур с какими-то несуществующими скидками, вышибая слезу из турагента! 😏

Авиабилеты со скидками для пенсионеров, скидки для малоимущих, рассказывают слезливые истории про отсутствие мужей, матерей-одиночек. А понимая, что душераздирающие истории не помогут сэкономить, с обидой уходят в самостоятельное плавание и тонут от незнания!

Обратилась туристка, желающая поехать в Европу, получила подробную информацию по необходимым документам на визу и рекомендацию, какие необходимо сделать фотографии.

И через некоторое время она присылает это:

С таким фото ей могут выдать только такую визу:

◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼

Или ещё случай. Консультация по телефону. Говорю, что для брони, кроме предоплаты, нужен будет загран. паспорт, озвучиваю основной список документов для оформления визы и что нужно будет сделать фото. Меня спрашивают, можно ли прислать фото в WhatsApp, чтобы позже подъехать подписать договор, я думаю, что речь идёт о фото загран. паспорта, отвечаю, что можно, пусть присылают, я подготовлю предварительный договор в целях экономии времени. Спустя 5 минут турист присылает свою фотку в полный рост. И вопрос: "Так пойдет?" 🤔🤣

Может быть когда-нибудь и настанут такие времена, где технологии будут позволять бронировать туристов по фото его лица. 😁 Но не сегодня, увы, не сегодня!

◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼

Туристы решили, что они готовы самостоятельно организовывать свои поездки, о чём посчитали нужным непременно сообщить мне, ведь бронировались у меня около трёх лет.

Захотелось им посетить две европейские страны за один отпуск, забронировали сами авиабилеты, дешевле вышли те, что с пересадкой. Сами нашли недорогие варианты размещения. Я пожелала туристам удачи и разошлись, как в море корабли.

За неделю до вылета одна из туристок обнаружила, что оказывается дней в её открытой визе не хватит на такой сложный маршрут, и что она просчиталась по датам и необходимо либо улетать с отдыха раньше, либо успеть оформить продление визы. Но это самый сезон, сроки поджимают.

Авиабилеты оказались невозвратными, за отмену бронирования отеля фактически понесённые затраты составляли бы 100%!
Забавно, что ко мне со всей этой канителью туристы прибежали только за два дня до вылета, когда полностью убедились в том, что оформить визу она не успевает.

Я посоветовала приобрести новые обратные билеты и в следующий раз обращаться к специалистам. В ответ получила упрёк, что как же так, они столько лет обращались ко мне, а я отказываюсь помочь, что наверняка, у меня во всех консульствах есть друзья, которые могли бы помочь, но я просто из принципа и обиды не хочу ничего предпринимать. 😏😤

◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼◻◼