2308 subscribers

Особенности бронирования тура через Библио Глобус. Возврат денежных средств за аннуляцию бронирования тура.

5,2k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

🔴Часть четвёртая: возврат денежных средств

Обязательно читайте договор бронирования, это касается любого туроператора! Особенно обращайте внимание на условия аннуляции туров. Сколько в моей практике было таких ситуаций, я уже и не вспомню. Тут не работает правило "клиент всегда прав". Обычно, чем меньше времени осталось до вашего отдыха, тем меньше вероятность вернуть хоть какую-то часть своих кровных денежек. Тут вступает пункт договора про фактически понесённые затраты. И я вас уверяю, что даже если у вас будет самая веская причина на свете, это не поможет. Здесь нет человеческого фактора, только бизнес! Как говорится "даже смерть не является уважительной причиной".

В редком случае туроператор идёт на уступку и рассматривает заявление на возврат хоть какой-то части стоимости тура, если туристы не смогли вылететь по тем или иным причинам. Если есть хоть малейшее опасение по поводу того сможете вы полететь или нет, например по состоянию здоровья, то приобретите отдельно страхование отмены поездки, например в компании ERV, сделать это можно прямо через их сайт. Только внимательно читайте условия страхования, страховка должна быть расширенная. Ну и нужно понимать, что обычный рядовой кашель, насморк или понос не смогут стать причиной, по которой вам вернут деньги. Если на руках будет страховка, то за возвратом обращаться нужно уже в страховую компанию, ваше турагентство в этом случае сможет только помочь с оформлением необходимых документов.

Особенности бронирования тура через Библио Глобус. Возврат денежных средств за аннуляцию бронирования тура.

🔴Часть пятая: немного мёда в бочке дёгтя

Несмотря на все минусы и неудобство работы с данным туроператором, есть один большой плюс – это одни из самых низких цен по таким направлениям, как: Кипр, Россия, Таиланд, Индия, много эксклюзивных отелей по Турции и Тунису и порой копеечные туры в Европу, особенно на ближайшие даты для тех, у кого оформлена мультивиза. Конечно, чтобы купить какое-либо выгодное предложение, нужно практически 24/7 мониторить сайт или быть подписанным на группы, которые делают это за вас и выкладывают лучшие предложения, но всё же возможно. Тот же эксклюзивный "Сочи-парк" на неделю с перелётом иногда стоит столько, как пожить две ночи в отеле Подмосковья.

Особенности бронирования тура через Библио Глобус. Возврат денежных средств за аннуляцию бронирования тура.

🔴Заключение:

В целом подводя итог, туроператору "Библио Глобус" я поставлю оценку 3 с учётом всех минусов, но реальность такова, что "Библио Глобус" на данный момент занимает лидирующую позицию и является одним из самых надёжных туроператоров, у кого не страшно приобретать туры, который внезапно не обанкротится и не убежит с вашими денежками куда подальше. И, возможно, даже ваш отдых пройдёт на отлично, если вы запомните все вышеописанный пункты и не попадётесь на уловки ни агентов, ни самого туроператора.

Особенности бронирования тура через Библио Глобус. Возврат денежных средств за аннуляцию бронирования тура.