Отдых на Кубе в низкий сезон. Особенности курорта Ольгин Отдых в Ольгине в 2020 году.

30 June 2019

Playa Costa Verde 4*, Ольгин

На TopHotels мало отзывов, на TripAdvisor я не нашла нужной мне информации до бронирования. Итак, welcome, по горячим следам.
Год назад мы были уже в Ольгине, в отеле Club Amigo Atlantico 3* (отдыхали большой компанией из 4 семей, разные бюджеты, соседний Brisas был в стопе, с другими отелями была разница минимум в 20 тысяч, поэтому брали дешевый Амиго.) Сравнение этих двух отелей я еще сделаю ниже.
В этом году мы опять сделали выбор в пользу Кубы по определённым причинам, наши даты удачно совпали с вылетом Пегаса на Ольгин. На этот раз я мечтала о Sol Rio De Luna y Mares 4* на пляже Эсмеральда (так как хотела очутиться на идеальном пляже), но квота номеров для семей 2+2 была слишком мала, а два стандартных номера по бюджету мы не тянули.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Итак, Playa Costa Verde 4*

Огромная территория, виллы на 16 номеров. Между пляжем и отелем есть пруд. Именно он меня пугал больше всего. На самом деле, на него не обращаешь внимание, идёшь по мостику до пляжа метров 60. Единственное, он слегка увеличивает расстояние до моря. По жаре на обед или в номер бегать то ещё удовольствие. 😬 Пляж у отеля очень хороший: песок как крахмал, белейший. У соседнего отеля Playa Pesquero он желтее и крупнее! Для кого это имеет значение, принимайте к сведению. Казалось бы, один пляж, а такой разный песок.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Второй момент, который пугал меня сильнее пруда – камни в море. Есть нормальный заход, а чуть дальше к Фиесте вообще идеальный. Но у нас был риф в 20-30 метрах от берега, и было огромное количество разнообразных рыб, которые приплывали стаями. Так что обязательно берите очки и маски, там реально есть на что посмотреть! Море для детей идеальное. Постепенная глубина, во время отливов дети не вылезали из воды.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

На пляже в баре из алкоголя только пиво и ром. Парусники и водные катамараны можно было брать бесплатно!
Номера понравились, на четверых дали 4 полноценные кровати, нам на 2+2 хватило бы трёх вполне. Сейф, вода и местная фанта в минибаре были бесплатными. Кому повезёт с угловым номером, там огромный балкон. Номера меняют при желании и их наличии. Так что при заселении просите угловой номер. 🙂 И лучше на втором этаже. Это для того, чтобы не утащили вещи.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Питание неплохое. По сравнению с Club Amigo Atlantico даже великолепное. Сейчас низкий сезон, всего немного, но было вкусно. Единственное – это очереди за грилем: мясом и рыбой, но не больше, чем они бывают обычно в турецких отелях. Кто придёт к началу ужина, может успеть застать креветки и лангустины на гриле. Но даже к концу ужина остаётся много варёных королевских креветок и мидий, за весь отпуск мы объелись ими до отвала!
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Анимация в отеле слабая. Опять же, из-за низкого сезона. Но даже когда она была, смотреть было откровенно нечего. Местные танцевальные коллективы, певицы, балет на воде, показ мод – это нечто, так чисто поржать. 😁 Днём мы играли в волейбол на пляже. Для деток есть мини-диско, мой с удовольствием плясал, но это заслуга хорошей девочки из анимации.
Очень понравилась сама анимационная команда – весёлые и дружелюбные ребята. А персонал в баре порой не замечает российских туристов в пользу местных и канадцев, но я на такие вещи не сильно обращаю внимания.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Комары есть и они подбешивают. Но наши российские кусаются сильнее, а тут их просто не слышно, кусают они незаметно, но больно. Брала спреи и фумигатор, но не сильно помогало. Тараканов на территории я не заметила ни разу.
На пляже есть блохи! Кусают избирательно. Мужа закусали всего, меня и детей ни разу. 😅 Потом выяснили, что кусаются они в основном там, где много деревьев, особенно в тени.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Сравнение с Club Amigo Atlantico 3*

Несомненный плюс Амиго – виллы прямо на берегу океана за 60 евро за номер/10 ночей с доплатой прямо на месте. Выходишь из бунгало и вот он океан и шикарный закат. Вечером сидеть было одно удовольствие. От вилл до моря рукой подать! На обед с пляжа почти сразу попадаешь в основное здание. В Playa Costa Verde по жаре придётся походить.
У Амиго на пляже нет пива, кто любит выпить пенного средь бела дня, далековато придётся идти за ним. Зато бармен на пляже в Амиго делал такие коктейли, какие не делают ни в Costa Verde, ни в одном другом отеле.
В Амиго было повеселее в плане анимации, а на пляже два раза в неделю после ужина проводилась кубинская ночь. В Playa Costa Verde же было скучновато.
В Амиго есть кофейня с десятками видов кофе! 👍
Пляж и песок мне больше понравился Costa Verde. В Амиго встречалась трава и водоросли в воде и в большом количестве.
А в соседнем отеле Brisas просто заросли в океане, народ был очень недоволен.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Немного о местных жителях

В Club Amigo Atlantico это тихий ужас!! Просто сброд, сметающий всё со столов и засирающий пляж и бассейн. Плюс ещё местные из деревень приходят на пляж и ведут себя отвратительно. В Playa Costa Verde местные были очень приличные и спокойные. Но на выходные всё равно приезжает немало сброда.