K2-155 - потенциально пригодная планета для жизни

24.06.2018

В последние годы все особо активизировались поиски потенциально пригодных планет для жизни живых существ и человека в частности. Данные планеты относят к категории экзопланет – они имеют довольно похожие условия к Земным. Главным охотником на такие планеты является телескоп «Кеплер». Именно данная космическая лаборатория смогла отыскать во Вселенной более сотни экзопланет.

Не так давно астрономы с помощь «Кеплера» нашли в созвездии Тельца наиболее похожую, по своим, физическим характеристика к нашей планете. Более того, наличие атмосферы с подобным газовым составом делают ее потенциально пригодной для жизни организмов. Данная планета получила название K2-155. Проведенное спектральное исследование этой экзопланеты показало, что она подобна к Земле на 85%. Не смотря на это недра планеты, скорее всего, разняться с земными.

Экзопланеты. Земля с права
Экзопланеты. Земля с права

По космическим меркам планета K2-155 расположена не далеко от Земли, а именно в 200 световых годах. Тем не менее, у нас нет кораблей, которые позволят человеку собственно лично посетить эту планету, поскольку для полета не хватит жизни.

Все это может говорить, что планета под обозначением K2-155 может иметь на своей поверхности как минимум примитивные живые организмы. Но обетом говорить еще рано, поскольку ученые имеют очень мало информации об условиях на поверхности планеты. Дополнительные исследования позволяет нам узнать правду и возможно в будущем колонизировать эту планету.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на SECRET SPACE !!!