Хороший кофе с утра – залог успешного настроения!

Как приготовить вкусный кофе

Многие из нас пробуждаются именно этим напитком. Как мы зачастую завариваем его? Ложка кофе, сахар по вкусу, иногда молоко или сливки, выпили – побежали. Для настоящих ценителей, заваривание кофе – целый ритуал. Вот несколько полезных советов, которые помогут ощутить настоящий вкус и аромат этого благородного напитка.

Прежде всего необходимо взять кофе в зернах и перемолоть его. Лучше это делать непосредственно перед употреблением, так как заранее размолотый кофе теряет свои качества. Не скупитесь и покупайте только высокого качества зерна.

Для заваривания необходима чистая вода (ни в коем случае не из-под крана). Варить кофе нужно медленно, на маленьком огне. Используя турку с маленьким горлышком, вы получите более ароматный и насыщенный напиток.

В кофе можно добавлять различные ингредиенты по вкусу: имбирь, гвоздику, корицу и даже соль.

Однако последнее добавляется для усиления вкусовых качеств, необходимо всего лишь 3-4 кристаллика.

Сахар добавляется на любителя, однако стоит заметить, что лучше брать коричневый сорт.

Главное правило в приготовлении кофе – не допускайте его кипения. Как только образовывается корочка, необходимо снять турку с огня, через пару секунд - поставить обратно. Так повторить три раза.

Не допускать чтоб эта корочка разрушилась, иначе весь аромат испарится.

Вкус также будет зависеть от помола (тут уже на любителя – поэкспериментируйте с мелким и крупным помолом).

Когда кофе готов, дайте ему настояться секунд тридцать и после этого можно приступать.

Если же вы предпочитаете пользоваться автоматической кофеваркой – тут тоже несколько полезных советов стоит взять на заметку. На стакан воды необходимо не менее двух ложек размолотого кофе. Также необходимо брать лишь родниковую либо магазинную воду. После каждого использования обязательно необходимо мыть кофеварку, чтобы не допустить появление плесени.

Растворимый кофе очень похож по вкусу с натуральным, однако вам тяжело будет ощутить весь аромат данного напитка. Да и пользы от него совсем никакой. Поэтому не стоит лениться и отказывать себе в удовольствии.