Как избавиться от плесени в ванной!

31.03.2018

Ванная комната в вашей квартире стала выглядеть как-то уныло и неприглядно – это начала стремительно расти и размножаться на стенах плесень, или проще говоря «грибок». А появилась она из-за того, что для ее развития наступили благоприятные условия.

Споры грибка «летают» в воздухе, а затем попадают в ту среду, где относительно мало света, особенно солнечного или такой вообще отсутствует, и начинают интенсивно размножаться. Как же справиться с данной проблемой?

Устраните первым делом благоприятную среду для их размножения, убирать необходимо все помещения, а не одну только ванную, они уже распространились по нему, ванная является наиболее идеальным местом.

Главное - найти причину их появления и устранить ее, снимите все покрытия, в том числе и обои. Если грибок проник глубоко внутрь штукатурки, ее тоже необходимо сбить.

Затем хорошо просушите все стены в квартире, для этого используйте мощные приборы, то есть строительные фены, электронагревательные приборы, светильники-софиты и прочее. Знайте, что просушивать стену нужно всю, а не только очаг поражения. В ванной комнате за все время просушивания нельзя пользоваться ни ванной, ни душем.

Вывести плесень попробуйте антиплесневыми препаратами как отечественного, так и зарубежного производителя, они свободно продаются в магазине.

Обрабатывайте все помещения полностью, а самое главное – под сантехникой и за нею.

При работе с данными препаратами, чтобы очистить все комнаты от плесени, используйте специальные средства, чтобы защитить дыхательные пути, люди с ослабленным иммунитетом могут очень быстро заболеть, ведь человеческий организм тоже идеальное место для таких грибков.

Осмотрите тщательно трубы и сантехнику, не имеются ли течи, если есть, то устраните ее, обратите внимание, как работает полотенцесушитель, по необходимости замените на новый.

Проверьте, хорошая ли, в ванной, тяга и вентиляция.

При борьбе с плесенью необходимо, что бы хорошо проветривалось помещение, если тяга и вентиляция плохие, то грибок может появиться снова.

Прочистите, обязательно вентиляционный канал, а хорошо бы поставить электровентилятор. После выполнения всех вышеуказанных условий, можно начинать отделку поверхностей стен и потолка.

При недостаточном высушивании помещений, грибок остался, и вы замаскировали его за краской, он может вернуться. Каждому человеку можно самому удалить плесень в ванной, если четко придерживаться необходимой инструкции.