Как не потеть и не пахнуть потом

«Ура, ну наконец, настало тепло!» – думали мы, встречая первое солнышко, которое действительно грело. К сожалению, первая радость прошла, а солнышко не просто греет, а прямо жарит. А жара влечет за собой и негативные последствия. Многие столкнулись с неприятным запахом пота, появляющимся так не вовремя, а то и сопровождающим нас постоянно.

Итак, методы борьбы с запахом пота следующие

Нужно правильно выбрать средство от пота, ведь обычные, к которым мы привыкли, уже не справляются со своей задачей или имеют обратный эффект – появляется просто невыносимый запах.

Выбирая, дезодорант изучите его состав. Дезодорант поглощает запах, если в него входят такие вещества как терпенфарнезол, триклозан, хлоргексидин. После дезодоранта воспользуйтесь духами либо «пахнущим» дезодорантом. Такой способ использования не придаст вам удушающий запах, наоборот от вас будет вполне приятно пахнуть.

Если же у вас появляется раздражение от дезодорантов-спреев, тогда выбирайте шариковый дезодорант или кремовый. В состав должны входить глицерин и циклометикон, а на этикетке должно быть указано для чувствительной кожи.

Для тех, кто страдает повышенной потливостью производят специальные антиперспиранты. В основном всегда на них указано dry, что значит сухой, и они располагаются на витрине отдельно. Выпускают также такие средства длительного действия – они еще эффективней. Такие антиперспиранты производят двойной эффект: они справляются с излишней потливостью и нейтрализуют запах.

Дезодоранты с тальком прекрасно впитывают влагу и подсушивают кожу, так что вы можете не беспокоиться о пятнах на одежде. С запахом они, к сожалению, не борются. Для этого нужно искать другое средство.

Для тех, кто не доверяет современным продуктам, либо не может себе этого позволить, существуют и «бабушкины» способы борьбы с потливостью.

Несколько раз в день (по-вашему, желанию и выбору) нужно протирать кожу настойкой из ромашки, коры дуба. В настойку добавляется уксус (столовая ложка). Разводится она с водой 1:10. Можно воспользоваться спиртовой настойкой хвоща (100 грамм хвоща на 1л спирта). Еще один способ: смешиваем 50г спирта, 50 г воды, 1ч ложка квасцов и 1ч ложка формалина (раствор – 40%).

В жару также важно правильно выбирать одежду. Никакой облегающей и не пропускающей воздух одежды. Остановитесь на чем-нибудь легком и свободном. Ткань должна быть как можно более натуральной, чтобы кожа дышала, а не задыхалась там в тесноте!

Если у вас потеют ноги – ополаскивайте их шалфеем, хвощом, корой дуба или же обыкновенным черным чаем. Вымойте ноги, хорошенько высушите их, затем ополосните. Также в дополнение от неприятного запаха нужно использовать дезодоранты-антиперспиранты для ног.