Как продлить свою молодость, когда перевалило за 40?

Мне уже перевалило не только за 40, но и за 50. Возраст свой не чувствую, но беречь себя, любимую, очень хочется. Давайте вместе разберемся, что же необходимо делать, чтоб продлить свою молодость и при этом быть здоровой? Слышала, что женщины после 40 лет должны соблюдать диету, исключая некоторые продукты из рациона.

Начнем с того, что после 40 лет объем съедаемой пищи желательно уменьшить в два раза.

Во главу стола стоит поместить овощи, так как они малокалорийны, а содержащиеся в них грубые волокна выводят из организма холестерин.

Какие продукты необходимо исключить из рациона женщинам после 40 лет?

Острая еда, кофе и алкоголь усиливают приливы у женщин, у которых наступил период менопаузы. Хотя этот период наступает в среднем в 51 год, но он может начаться и в 40 лет.

Соль и соленые продукты. В состав соли входит такой элемент, как натрий, избыток которого ведет к выведению кальция из костей. Это приводит к хрупкости костей, их ломкости.

Сладкие, жирные и мучные продукты. Эти продукты увеличивают вес, а ожирение женщинам после 40 лет грозит риском заболеваний молочной железы. Помимо этого, такая еда старит кожу и ускоряет появление морщин.

Какие продукты необходимо включить в рацион женщинам после 40 лет?

1. Кисломолочные продукты, творог, йогурт особенно из овечьего молока. В нем не содержится сахар, но много белка и, по этой причине, употребляя его, снижается риск развития сахарного диабета и замедляются процессы старения.

2. Жирные сорта рыбы, например, сардины, скумбрия, сельдь, горбуша, лосось. Но эти сорта рыбы ни в коем случае не нужно есть консервированные, копченые, соленые. Лучше всего есть отварную, свежеприготовленную рыбу. Жирная рыба поддерживает нормальный уровень эстрогенов, и здоровую нервную систему.

3. Бобовые понижают уровень холестерина в крови, стабилизируют уровень сахара. Содержат много растительного белка, содержат витамины А, В, железо, кальций, фолиевую кислоту. Однако бобовые не следует потреблять при болезнях кишечника, желудка и желчевыводящих путей.

4. Зеленый чай. Зеленый чай издавна являлся источником молодости и долголетия. Он является лучшим веществом, выводящим токсины. Так же зеленый чай весьма полезен при инфекциях, предотвращает атеросклероз и онкологию. Он укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Нельзя зеленым чаем увлекаться при повышенном давлении, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудочного сока.

5. Льняное масло. Льняное масло неоценимый помощник для сохранения красоты, здоровья и долголетия. Оно выводит из организма лишний холестерин, улучшает обмен веществ и состояние кожи. Льняное масло в идеале содержит баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

6. Помидоры-черри. Томаты содержат ликопин. Он защищает организм от окислительного стресса, снижает риск заболевания раком груди и шейки матки, а также сердечнососудистыми заболеваниями.

7. Капуста (белокочанная, савойская капуста и брокколи).

Капуста содержит витамины С и К, кальций, белок, лютеин. Она улучшает зрение, укрепляет иммунитет, предотвращает остеопороз.

8. Грецкие орехи, помогают защищать от остеопороза и рака груди. Женщины после 40 лет должны включать в ежедневный рацион 50 гр орехов.

9. Куриное мясо. Это самое полезное мясо, богатое белками и селеном и предотвращает раковые образования. В нем также много витаминов группы В, стимулирующих работу головного мозга и повышающих энергетический уровень организма.

10. Чеснок очень полезен, так как препятствует развитию раковых опухолей, предотвращает инсульты и является противовоспалительным помощником организма.

11. Шпинат — богат питательными веществами. Он содержит железо, витамины А, С, а также антиоксиданты, которые уменьшают риск развития инфаркта и инсульта. Шпинат предотвращает возникновение остеопороза и артритов.

Обогатите ваш стол овощами, фруктами, сухофруктами.

Несмотря на все вышесказанное, не значит, что нужно отказываться от многих вкусных и любимых вами продуктов. Во всем соблюдайте меру и не переедайте.