Электронная сигарета: польза и вред для здоровья

687 full reads
904 story viewsUnique page visitors
687 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Курение – одна из распространённых вредных привычек. Бросить курить хотят многие, а бросают единицы. Для человека, который окончательно решил бросить курить, предлагается много способов: таблетки, пластыри, никотиновую жевательную резинку.

Один из таких способов – электронная сигарета. Производители электронных сигарет естественно утверждают, что их продукция абсолютно безвредна и действительно помогает бросить курить. Сигарета состоит со светодиода, который зажигается, когда прибор работает, чипа, подающего сигнал на ультразвуковой распылитель, аккумулятора и картриджа. В картридже находится жидкость, от состава которой и зависит действие прибора на организм.

Все жидкости, применяемые для работы электронных сигарет, имеют одинаковый состав: пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы, никотин (иногда он отсутствует). При частом курении пропиленгликоль вызывает заложенность носа или аллергию, а глицерин вызывает сухость во рту и ухудшает кровообращение.

Единственный вредный компонент в жидкости – никотин. Он не всегда присутствует в смеси, но довольно часто, ведь это только он вызывает привыкание и производителям не выгодно продавать смеси без него.

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Для детей курение даже электронной сигареты не лучший пример для подражания. У подростков проявляется никотиновая зависимость как после курения обычных сигарет. А при попадании в кровь беременной женщины вредные компоненты оказывают плохое влияние на плод.

Также следует учесть, что не всегда состав смеси соответствует указанной на упаковке – есть много подделок, которых следует опасаться. Да и сами производители, ввиду плохого контроля, частенько лукавят с содержанием.

Человек, который пытается бросить курить, не меняет свои привычки. Он все равно пытается с помощью курения успокоиться, снять стресс. Зависимость остаётся, меняется обычная сигарета на её заменитель.

Кроме этого, хороший прибор, качественная смесь существенно облегчает кошелёк.

Что касается плюсов электронной сигареты, то в ней нет аммиака, мышьяка, цианида и многих других веществ, как в обычной сигарете, которые вызывают различные заболевания, не скапливаются в легких. С помощью её решается проблема пассивного курения поэтому электронные сигареты разрешены в общественных местах.

При использовании электронной сигареты нет желтизны зубов и налёта на пальцах, а также отсутствует неприятный запах. Так же не следует забывать о том, что она полностью пожаробезопасна, в отличии от простой сигареты.

Всем курильщикам электронной сигареты, советуют относиться внимательнее к здоровью и не верить рекламщикам, которые изо всех сил стараются доказать, что парение электронной сигареты - это модно и стильно. Если бы курильщик немножко подумал, он бы понял, как это бессмысленно, и что всему причиной стадное чувство, привитое рекламой.

В том, что электронная сигарета – исключительно вредная привычка, так же вызывающая зависимость и бьющая по бюджету, нет никаких сомнений.

 Электронная сигарета: польза и вред для здоровья