День рождения.

Недавно меня пригласили на юбилей моей родственницы. Квартира у нее небольшая, поэтому решили праздновать в кафе, заказав предварительно столик на семь человек. Но без казусов не обошлось.

В кафе мы пришли к назначенному времени. Администратор провела нас в зал и пригласила за заказанный столик. Все вроде бы хорошо, но не тут-то было. В этом же зале, за соседним столиком гуляла ооочень шумная компания. Кричали так, что было неслышно звука собственного голоса. Тут юбилярша женщина уже весьма преклонного возраста, с огромным жизненным опытом возмутилась:

-Что это такое, как можно в такой обстановке праздновать мой день рождения? -

-Извините, произошли некоторые непредвиденные обстоятельства, просим Вас пройти в VIP зал, но это будет стоить тысячу рублей - ответила администратор.

-Мы не будем ничего доплачивать это ваша ошибка, вы ее и исправляйте. В противном случае мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего заведения. Пусть мы не будем здесь отмечать мой день рождения, но виновных найдут и, я думаю, накажут - заявила виновница торжества.

Девушка администратор извинившись, оставила нас на некоторое время, а вернувшись, пригласила нас в VIP зал, сказав, что он для нас будет бесплатным, как подарок имениннице от заведения и плюс к этому еще скидка тридцать процентов на все заказанное.

Торжество прошло на уровне, все остались довольны кухней и атмосферой заведения. Все было на высоте, да еще и денег за счет скидки сэкономили и поэтому после кафе отправились в парк культуры и отдыха.

Спасибо моей родственнице, не растерялась в такой нестандартной ситуации. Дай бог ей и Вам, мои дорогие читатели счастья и долголетия. Берегите себя и своих близких!