Опасные социальные сети.

31.03.2018

Социальные интернет сети созданы вовсе не для того, чтобы объединить нас. Они всего лишь отвлекают нас от реальных дел и забот, «отнимая» у нас драгоценное время, которое мы могли бы потратить на более полезные дела.

Шон Паркер, один из сооснователей Facebook на своем выступлении сказал: «Вопрос был в том, как занять как можно больше времени и внимания пользователей».

Оказывается, что создатели этой популярной социальной сети использовали одно из слабых мест человеческой психики. Заметьте, что когда кто-то репостит вашу запись или лайкает вашу фотографию, вы начинаете, чуть ли не «светиться» от счастья. Иначе говоря, происходит маленький выброс дофамина, и вы получаете волну положительных эмоций. По такому же принципу созданы и многие другие социальные сети и мессенджеры.

Я вовсе не призываю Вас отказаться от использования социальных сетей и популярных мессенджеров. Просто, наверное, нужно больше встречаться в реальности, а часы, которые мы тратим на бесцельное посещение популярных интернет сетей потратить на более полезные занятия, какие, каждый решит для себя сам.