Знахарка.

19 October 2018
Взято с сайта: pixabay.com
Взято с сайта: pixabay.com

Рос я довольно больным ребенком. Часто простужался, болел. Почему то больше всего из детства мне запомнилась история с ячменями.
Ячмени на глазах, появлялись у меня постоянно. Неизвестно, что было тому виной. Может какие-то бактерии, может простудные заболевания. Ячмени мучили меня и моих родителей до одного прекрасного момента…
Чем только мне не лечили ячмени на глазах. Грели их лампой с ультрафиолетовым светом, делали примочки с чаем на глаза, капали различные капли, но ничего не помогало. Мама и бабушка потеряли надежду, избавить меня от этой заразы.
И вот, однажды бабушке, посоветовали свозить меня к знахарке, заговорить ячмени. Поскольку ничего не помогало, родители, конечно, были не в восторге от этой затеи, но все же мы поехали. Знахарка жила в отдаленной деревне, путь туда был неблизкий. В дороге мы здорово устали и приехав поздним вечером, попросились на ужин и ночлег. Знахарка с радостью приняла нас. Жила она одна, взрослые дети давно переехали жить в город и лишь на лето приезжали в гости с внуками и то не каждый год.
На следующий день с утра, накормив нас вкусными горячими блинами и напоив парным молоком, бабушка-знахарка усадила меня на стул и принялась за дело. Она тихо шептала какие-то заклинания, молитвы потом помахала руками в воздухе, поплевала на тряпочку, приложив ее к глазам. Умыла меня колодезной водой. На этом лечение было закончено.
Прошло несколько недель. Мама и бабушка, отчаявшись, не верили, что заговор знахарки поможет, но как не удивительно, ячмени у меня на глазах перестали появляться. Меня потом еще пару раз возили к этой бабушке, и она помогала, но именно эта поездка запомнилась больше всего.
В жизни много необъяснимых вещей и явлений. А верить в них или нет, это Ваше дело. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!