474 subscribers

«Кукла». История об игривом демоне

В Мексике не только сериалы снимают — не чужд любителям тортильи и полный метр, который периодически добирается и до наших больших экранов. Чаще всего мексиканские фильмы рассказывают о наркокартелях и иных ОПГ, однако «Кукла» — это мистический триллер, о котором я вам немного расскажу (без спойлеров) и поделюсь впечатлениями.

Фрагмент постера. Кинопоиск
Фрагмент постера. Кинопоиск

Сложная жизнь Софи обещает стать более комфортной после того, как ее приглашаю работать няней в богатый особняк. Этот шанс девушка упускать не собирается и даже немного заносчивые подопечные — трое подростков с мажористыми наклонностями, не способны омрачить ее будущее. Тем более, что талантливой няне все по зубам.

Место работы вызывает восторг — древний особняк, в котором предстоит жить и работать производит впечатление живого, складывается ощущение, что дом даже дышит. Вот только наблюдательная няня замечает, что живым кажется не только дом. Некоторые предметы перемещаются по собственному желанию, в особенности потрепанная кукла, которая ведет себя довольно странно. А через некоторое время выяснится, что эта самая кукла является древним демоном, который просто хочет поиграть. Вот только игры у него весьма специфичны и связаны с членовредительством. Теперь няне и детям предстоит совершить побег из дома, в котором все подчиняется воле древнего зла.

Картина получилась довольно напряженная. По этому критерию она может соревноваться даже с недавними американскими ужастиками. Сюжет, хоть и классический (дом с нечистью), но реализован великолепно. Герои на своих местах, раскрываются не только со стороны нужной для сюжета, но и просто как люди, что придает картине объем и живость.

Любителям ужастиков и остросюжетных мистических триллеров «Кукла» настоятельно рекомендована. Картина соответствует жанру на все 100% и несмотря на то, что сюжет может показаться тривиальным (особенно поклонникам жанра), зритель будет приятно удивлен не только качеством картины и поддержанием антуража безысходности ситуации, но и тем, что фильму есть чем удивить даже матерого поклонника хорроров.

Лето удалось довольно богатым на ужастики: «Толмен. Первый демон», третье «Заклятие» и колоритный якутский «Иччи», который точно нельзя пропустить. Приятного просмотра!

Благодарю за внимание! Буду рад оценкам и новым подписчикам на канале! Хорошего дня!