474 subscribers

«Заклятие 3». Без спойлеров

Историй об одержимости демонами великое множество и, разумеется, ни одна из них неспособна затмить «Изгоняющего дьявола», однако многие пытаются. Франшиза «Заклятие» один из ближайших последователей своего великого предка. Чтож, посмотрим, что это за зверь такой и поделимся впечатлениями. Без спойлеров, естественно.

Кадр из фильма «Заклятие 3: По воле дьявола». Кинопоиск
Кадр из фильма «Заклятие 3: По воле дьявола». Кинопоиск

Жизнь в провинциальном городке была взбудоражена после того, как было совершено жестокое убийство. Однако обвиняемый, Эрни Уоррен, против которого есть неопровержимые доказательства, не признает своей вины и утверждает, что был некоторое время одержим самим Люцифером и вообще не помнит произошедшего.

Парню грозит психиатрическое расследование, но в дело вмешивается хорошо знакомая зрителям первых частей чета Уорренов. Эд и Лоррейн, здраво рассудив, что если суд верит в Бога, то пора верить и в Дьявола приступает к расследованию, которое выведет их на последователей Сатаны, которые, как оказалось, только начали свои темные делишки.

Чувствуется твердая рука Джеймса Вана, сценариста первых частей «Пилы» и «Заклятия». Сюжет не перегружен описаниями и гоняет героев по всей сцене в хвост и в гриву. Где нужно будут заданы вопросы, а в самый последний момент зритель получит на них долгожданные ответы.

За поиском и искоренением нечисти интересно наблюдать, еще очень радует то, что герои к третьей части не поистрепались, а окрепли и подросли. Да и актеры уже свыклись с ролями, и игра идет как по маслу.

В общем поклонникам первых частей «Заклятие 3: По воле дьявола» показан к просмотру, да и поклонники мистических триллеров, думаю, тоже останутся довольны. Если сравнивать с последними картинами в этом жанре, то «Заклятие 3» резко выделяется на их фоне.

Поклонникам мистического триллера также рекомендую ознакомиться с обзором на фильм «Нечестивые». Приятного просмотра!

Благодарю за внимание и желаю вам хорошего дня! Буду рад оценкам и подписке на канал!