Тыква - суперфуд?

18 November 2018

Пользуйтесь моментом, пока на прилавках изобилие свежей тыквы. Ведь это невероятно полезный продукт.

⠀ богата витаминами и минералами. Регулярное ее употребление способно действительно укрепить здоровье

⠀ полезна для тех, у кого заболевания сердечно-сосудистой системы - в составе тыквы КАЛИЙ, который поддерживает тонус сердечной мышцы.

⠀ ее можно есть даже при острых заболеваниях жкт (не содержит грубых пищевых волокон)

⠀ важна для девочек, тк задерживает процессы старения благодаря своему составу

является природным средством от тошноты. В сыром виде при токсикозе - отличная вещь.

⠀ борется с плохим настроением, депрессией. С ней легче переживать диеты (за счёт яркого тёплого цвета)

КАК ГОТОВИТЬ:

Тыкву можно употреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде.

⠀ отлично сочетается сырой в салатах, вместе с яблоком, зеленью и цитрусовыми

⠀ ее можно добавлять практически во все горячие блюда (так же как и морковь)

запеченная тыква вообще ванлав

⠀ сырая в качестве обычного снэка- я лично вообще обожаю.

А вы любите тыкву? Как вам нравится ее готовить? Делитесь любимыми рецептами с нами