2646 subscribers

Новогодний салат "Коровка" к 2021 году

1k full reads

Продолжаю придумывать блюда на тему символа 2021 года. И сегодня рада поделиться вот таким интересным вариантом салата "Коровка". Приготовить по нему блюдо будет очень просто. В составе минимум компонентов. Поэтому сам процесс готовки пройдет максимально быстро.

Оформить такой салат также будет довольно легко. Как можно видеть, в качестве основного продукта для этого используется помидор. Изображение "коровки" получается веселым и позитивным, создающим настроение.

Салат "Коровка" на Новый 2021 Год

Для салата использую отварную куриную грудку. Но если совсем нет времени варить, то можно приобрести в магазине полукопченую. Также будет вкусно.

Салат "Коровка"
Салат "Коровка"

Грибы взяла маринованные, собственного приготовления. Но можно использовать и любые покупные. К примеру шампиньоны.

Что понадобится:

  • 250-270 гр отварного куриного филе
  • 250-270 гр маринованных грибов
  • 200-220 гр свежей моркови (2 шт)
  • 90-100 гр лука ( 1 шт)
  • 4 куриных яйца
  • 100 гр майонеза

Для украшения:

  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • маслины
  • клюква
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Заранее отварить куриную грудку. Затем освободить ее от костей и мелко порезать соломкой (можно и кубиками). Вес мяса в рецептуре дается в вареном виде.

Смешать ее с майонезом в отдельной миске.

Куриное филе с майонезом
Куриное филе с майонезом

2. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжарить на небольшом количестве масла вначале лук, а затем и морковь. Томить ее под крышкой до готовности минут 10-15. Посолить.

Морковь
Морковь

Затем охладить и слить масло.

3. В разъемную форму диаметром 16 см, выставленную на тарелку, поместить куриное филе с майонезом. Разровнять его и уплотнить. На него выложить слой нарезанных грибов.

Слой грибов
Слой грибов

4. Затем остывшую морковь с луком. И следом тертые или размятые вилкой желтки. Этот слой посолить и нанести на него сеточку из майонеза.

Слой желтки
Слой желтки

5. Затем выложить тертые на мелкой терке белки. Убрать форму с салатом в холодильник минут на 20-30, чтобы слои уплотнились и майонез немного застыл.

Оставьте два кончика с яиц для оформления глаз.

6. Тем временем вырезать из помидора мордочку. У меня овальный плод, но можно вырезать и из круглого. Нам нужна одна вытянутая деталь, одна, чуть поменьше – круглая. А также два уха и рот.

Детали мордочки и елочка
Детали мордочки и елочка
Как их сделать можно посмотреть в видео в начале статьи.

А также вырезать из маслин маленькие рожки, зрачки и ноздри. Из кончиков белка – два глаза. Использую для этого выемку. И осталось сделать еще две елочки из огурца.

7. Достать салат из холодильника и убрать форму. Украсить салат вырезанными деталями так, как показано на фото.

Салат "Коровка"
Салат "Коровка"

В рот Коровке поместить перышки лука. Сам салат украсить клюквой и вырезанными елочками. Если есть кондитерская посыпка, то посыпать ею елочные лапы.

Салат готов. Он получился невероятно красивым. Я готовила его уже дважды, и могу сказать, что он очень вкусен! Поэтому обязательно готовьте его и ешьте с удовольствием!

Вашим гостям он точно понравится! Да еще и создаст настоящее праздничное настроение!

Друзья, буду рада вашей поддержке в виде лайков и комментариев. Заранее всех благодарю!!!