4017 subscribers

Аглия Лонг. Одна из самых уловистых блесен в моей коробке

1,3k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если выбирать блесну по соотношению цена/качество/доступность/уловистость, то первое место я бы по праву отдал блесне Аглия Лонг. Вот уже несколько лет она по праву возглавляет первое место моего хит парада среди вращающихся блесен.

Аглия Лонг. Одна из самых уловистых блесен в моей коробке

Вам скорее всего тоже известна эта блесна, и многие рыболовы будут со мной согласны. Но найдутся и те, которые со мной поспорят. С удовольствием ознакомлюсь с мнением и тех, и других в комментариях.

Итак, предлагаю кратко разобрать все вышеперечисленные качества Лонга.

Некоторые из моих лонгов
Некоторые из моих лонгов

1. Цена. Из огромного многообразия вращающихся блесен именно Лонг имеет наиболее низкую цену, даже среди Меппсов. На данный момент цена на них в рыболовных магазинах моего города колеблется от 175 и до 280 рублей в зависимости от размера.

2. Качество. Как и все фирменные блесны, Лонг, конечно же имеет качественную сборку и отличную игру.

3. Доступность. Трудно найти рыболовный магазин, в котором на прилавке не красовалась бы эта узкотелая блесна, чего не скажешь о множестве других не менее достойных блесен. Вот только их в магазине не сыскать, а когда их находишь в интернет магазинах, то цена там совсем не радует, да и за доставку дополнительно придется раскошелиться.

4. Уловистость. Уловистость Лонга выше всяких похвал. Причем я ловлю на него как на течении, так и в стоячей воде. И везде он отрабатывает на отлично. Самые частые трофеи - окунь, щука, жерех, несколько реже попадаются голавль и язь. Даже многочисленные реплики оригинальной блесны отличаются хорошими уловами.

Аглия Лонг. Одна из самых уловистых блесен в моей коробке

О достоинствах Аглии Лонг я могу говорить очень долго, приводить множество примеров его использования, рассказывать случаи с рыбалки и так далее. Я очень часто изготавливаю самодельные лонги непосредственно под свои условия ловли, и если вам это будет интересно (напишите в комментариях), расскажу вам как это сделать.

Это далеко не все мои самодельные лонги
Это далеко не все мои самодельные лонги

Кстати, именно на самодельный лонг в прошлом году я поймал килограммового окуня. Он был благополучно отправлен назад в родную стихию.

Этот окунь заставил меня поволноваться.
Этот окунь заставил меня поволноваться.

Так же в моей коллекции блесен есть огромное количество лонгов от других производителей. И все они благополучно разловлены.

Аглия Лонг. Одна из самых уловистых блесен в моей коробке

Пару лет назад заказал для эксперимента несколько копий лонгов с Алиэкспресса для себя и своего друга. Я нисколько не сомневался в том, что они будут прекрасно ловить рыбу, так и получилось. Но цена их гораздо ниже, чем в наших магазинах, а значит и забрасывать их потенциальных местах засад хищника не так страшно, как оригиналы. Поэтому и ловят они стабильно и щуку, и окуня, и жереха, и голавля.

Аглия Лонг. Одна из самых уловистых блесен в моей коробке

Особенно для жаркой и солнечной летней погоды рекомендую блесну с красной светоотражающей пленкой на лепестке. По окуню она творит чудеса в самое полуденное время. Заказываю эти блесна у проверенного продавца ЗДЕСЬ.

А вам нравится ловить на Аглию Лонг? Какой номер блесны предпочитаете и в каких условиях ловите? Какие вертушки на первых местах находятся вашем топе?

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍 И не забудьте посмотреть эти статьи: