4023 subscribers

Как я делаю сырное тесто для ловли карася, плотвы, подлещика и другой белой рыбы

275 full reads
385 story viewsUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Эта насадка делается очень быстро, буквально за 3-4 минуты. На неё отлично ловится вся мирная рыба на реках, озерах и прудах. Она очень результативна при ловле плотвы, карася, подлещика, уклейки, линя, голавля и др.

Как я делаю сырное тесто для ловли карася, плотвы, подлещика и другой белой рыбы

Впервые я приготовил сырное тесто на рыбалке из бутерброда во время завтрака. Рыбалка в то утро не клеилась, но полученная в результате эксперимента насадка спасла положение. И с пруда мы вернулись с приличным количеством увесистых карасей. Затем я проверил сырное тесто на других водоемах и по другим видам рыб, и почти всегда оно отрабатывало на "отлично.

А теперь перейдем, собственно, к самому рецепту. Для изготовления сырного тесто понадобится всего лишь два основных ингредиента: сыр и батон.

Как я делаю сырное тесто для ловли карася, плотвы, подлещика и другой белой рыбы

Батон (белый хлеб) лучше брать свежий, так как от более пластичный и ароматный. Отрезаю от него 2 кусочка. Корочку не отрезаю, так как она обладает наибольшим вкусом и запахом.

Намазываю один кусочек плавленным бутербродным сыром. Накрываю полученный бутерброд сверху вторым куском хлеба. Слегка смачиваю полученный бутерброд в воде, отжимаю и разминаю до тестообразного состояния, пригодного для рыбалки. Насадка готова. Можно приступать к ловле.

Друзья, а вы ловите рыбу на тесто и хлеб? Поделитесь в комментариях своими рецептами и рыболовным опытом применения этих насадок (на каких водоемах, какую рыбу, какими снастями, в какое время и т.д.). Я думаю многим из нас будет интересно и полезно ваше мнение.

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍 И не забудьте посмотреть эти статьи: