Как сделать уловистый поппер из пробки за 30 минут.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал о том, как можно прямо на рыбалке за пару минут обычный тройник превратить в незацепляющийся. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.

Сегодня же я покажу, как сделать уловистый поппер из подручных средств. Себестоимость его будет равна цене двух тройников с заводными колечками.

Прошлым летом я делал себе такой поппер и удачно на него ловил, пока очередная щука не обрезала леску выше поводка. И вот настала пора сделать себе новую приманку для наступившего сезона.

Специально для скептиков и других рыболовных экспертов скажу, что идея не нова. И придумал этот поппер не я. Просто, когда я увидел этот поппер в интернете, он понравился мне своей необычностью, и я бы даже сказал брутальностью. Я решил сделать себе такой же.

Для изготовления понадобятся: винная пробка, крышка от газированного напитка и кусок проволоки.

Отрезаю верхнюю часть пробки, формирую ровную плоскость. Ножовкой по металлу я пропиливаю пробку вдоль чуть дальше её середины. Опилки от пробки не выкидываю, так как они её пригодятся.

Из проволоки формирую арматуру. Примеряю её. Подгоняю по месту. Усиливаю арматуру, обматывая петельки ниткой.

Сверлом подходящего диаметра делаю отверстия для вклеивания грузиков. При этом никаких инструментов не использую. Просто держа сверло в руке, вращаю его то в одну, то в другую сторону.

Сверлю отверстие в жестяной крышке. Через это отверстие должна проходить передняя петля поппера.

Когда все подготовительные работы сделаны, приступаю к разведению эпоксидной смолы. Эпоксидку я взял двухкомпонентную, быстро затвердевающую.

Промазываю эпоксидной смолой пропил, проволочный каркас и нитки на нем. Вставляю арматуру в прорезь пробки. Затем промазываю посадочные места для грузиков. Размещаю огрузку в теле будущего поппера. Сверху грузики так же промазываю эпоксидной смолой и засыпаю отверстия пробковыми опилками. Помните, я говорил, что не нужно их выкидывать?

Стянул пробку нитками, чтобы пропил лучше проклеился. Так как эпоксидка у меня сохнет быстро, то через 5 минут нитки я уже снял.

Замесил новую порцию смолы и с ее помощью приклеил спереди плевалку из крышки. Зафиксировал на 5 минут руками.

Развел третью порцию эпоксидки и покрыл ей весь поппер, чтобы защитить его от щучьих зубов. Через несколько минут нарисовал глаза и повесил тройники. Поппер готов. Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍