Пареная пшеница. Любимая насадка наших дедов для ловли плотвы, леща, карася, карпа и другой рыбы.

29 June 2019
2,9k full reads
1,5 min.
3,3k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я поделился с вами рецептом простой и уловистой насадки для ловли карпа, карася, плотвы и леща. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.

Сегодня я решил продолжить тему насадок, и напомнить вам о рецепте, которым пользовались наши деды, когда собирались ловить плотву, леща, карася, карпа и другую крупную мирную рыбу. Для этого они запаривали зерна пшеницы. На эту насадку всегда клюют мерные и увесистые экземпляры этих рыб. А если вы позаботились о заблаговременном приваживании своего рыболовного места пареной пшеницей, то результат от рыбалки превзойдет все самые смелые ожидания.

Приготовление пшеницы для рыбалки – дело не сложное. Я ещё в детские годы успешно готовил пшеницу для рыбалки. Использовал пареную пшеницу я как в качестве насадки, так и в качестве прикормки и привады.

Для прикормки пшеницу я немного не довариваю. Таким образом, рыба перебирает зерна на дне в поисках более мягких, пока не наткнется на насадку на вашем крючке.

Для приготовления насадки беру 1 – 2 стакана пшеницы, промываю её и заливаю водой. Оставляю настаиваться примерно на 10 – 12 часов. По прошествии этого времени зерна набухнут и несколько увеличатся в размере.

Далее довожу до кипения и варю пшеницу на небольшом огне в течение примерно 30 – 60 минут. Периодически проверяю консистенцию зёрен. Оно будет различным для разных сортов пшеницы. При необходимости доливаю воду. Не нужно забывать слегка подсолить пшеницу. Готовые зерна начинают лопаться.

Как только пшеница приготовилась нужно слить воду и добавить в неё ложку меда или сахара. Другие ароматизаторы и вкусовые добавки я не использую. Накрываю кастрюлю крышкой и укутываю её в одеяло на 3 – 4 часа.

Так же можно приготовить пшеницу в термосе. Для этого в термос засыпаю стакан зерна. Нужно учитывать, что пшеница при приготовлении способна увеличить свой объем в 3 раза. Заливаю в термос 3 – 4 стакана кипятка. Через час начинаю проверять консистенцию зёрен. Как только пшеница станет готовой, то, так же как и в предыдущем рецепте, сливаю излишки воды и добавляю мед или сахар.

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Секретная дедовская насадка для активной ловли карася, карпа, леща и плотвы.