Нестандартный способ ловли хищника

Многие рыболовы успешно ловят хищника на удочки живцовки. В этой снасти собрано самое лучшее из жерлицы и летней удочки для ловли на живца. Изготовить ее сможет даже новичок. Эта удочка выгодна своей мобильностью можно охватить большую территорию водоема в поиске хищника.

В зимний период хищник продолжает кормится и основной пищей является малек. При помощи живцовой удочки можно выловить хороший трофей.

В зависимости от какого живца вы насадите на крючок и будет завесить какую рыбу вы поймаете. Это может быть и окунь, обитающий почти во всех водоемах, так с одной лунки можно выловить несколько трофейных экземпляров.

Можно поймать и судака, но малек должен быть покрупнее чтобы мелкая рыба его не проглотила. Но и снасть нужно сделать покрепче так как судак ведет себя на крючке очень буйно и вываживать его получается с усилием.

Так же ловится и щука, но из-за ее острых зубов нужно ставить поводок покрепче. Иначе поборовшись с ней, она откусит поводок и уйдет восвояси.

Ночью на удочку ловится налим. Если опустить наживку на самое дно.

Делается эта снасть из зимней удочки с длинным хлыстиком, желательно оборудованным пропускными кольцами. Катушкой желательно инерционной. Леску намотать диаметром 0,3 мм длинной метров 50. Много лески на случай обрыва. В стоячей воде надевается на леску скользящий грузик со стопором, вертлюжок и поводок. Многие ставят поплавок, но можно и с кивком.

На течении в конце лески привязывается грузик, а выше поводок. Тогда эту снасть не будет сносить в сторону.

При ловле окуня крючки применяются небольшие, одинарные. На рыбу покрупнее двойники.

Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.

А ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Ароматный червь

Заговор рыболова

Поводки не будут больше закручиваться