Очищение лица корицей - матовая кожа без акне за 50 рублей

231 full read
358 story viewsUnique page visitors
231 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С проблемной кожей сталкиваются многие люди. И никто не застрахован от появления прыщей. Как правило, мы сразу бежим в ближайшую аптеку и начинаем скупать лекарственные мази, которые якобы помогают избавиться от прыщей и очистить лицо.

Однако существуют и более натуральные способы – например, маска с корицей и медом, которая поможет очень быстро очистить поры на лице и сделать его матовым буквально за 50 рублей.

Фото по лицензии freepik
Фото по лицензии freepik
Фото по лицензии freepik

Натуральные маски пользуются огромным спросом за счет того, что не вредят коже и могут действительно эффективно бороться с любыми воспалительными процессами. Более того, маска с медом и корицей подойдет для всех типов кожи. Конечно, исключением являются аллергические реакции на мед, поэтому лучше заранее проверить свою кожу, нанеся мед и корицу на локтевой сгиб и выдержав 20 минут.

Почему именно мед и корица?

На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь натуральный мед всегда считался хорошим антисептиком. Кроме того, мед обладает отличными антибактериальными свойствами, снимает раздражение кожи, а также позволяет «вытягивать» нагноения.

На заметку. Мед не только быстро убирает уже образовавшиеся прыщи, но и предупреждает появление новой сыпи. Если использовать такую маску постоянно, то вы сможете навсегда забыть про сыпь.

Фото по лицензии freepik

Также не стоит забывать про корицу, которая обладает регенерирующими свойствами. Корица убивает микробы, защищает кожу лица от появления новых прыщей. Кроме того, она выступает в роли нежного скраба и улучшает кровообращение, что также положительно влияет на кожу.

Как приготовить маску с корицей

Если у вас жирная и проблемная кожа, то нужно использовать третью часть чайной ложки корицы, половинку маленькой ложки меда и 1 чайную ложку 10% сметаны. После смешивания ингредиентов, полученную массу нужно нанести на кожу и выждать примерно 10-15 минут, после чего смыть чистой проточной водой. Маску можно делать не только для лица, но и для тела.

Фото по лицензии freepik
Фото по лицензии freepik
Фото по лицензии freepik

Для сухой и нормальной кожи лучше подойдет маска с половиной чайной ложки сухой корицы, чайной ложки меда, а также одного желтка в сыром виде. Хорошо смешайте все ингредиенты и аккуратно нанесите на кожу лица. Выдерживайте маску в течение 15-20 минут, после чего смывайте теплой водой.

Если вам нужно убрать постакне, то можно использовать 1 чайную ложку сухой корицы, смешанную с 1 столовой ложкой меда. Хорошенько перемешайте ингредиенты и нанесите на проблемные участки кожи. Выдерживайте маску в течение 20 минут, а после смывайте теплой проточной водой. Использовать такой состав можно 1-2 раза в неделю.

Фото по лицензии freepik
Фото по лицензии freepik
Фото по лицензии freepik

Поделитесь в комментариях, чему отдаете предпочтение — домашним или косметическим маскам?

Читайте также:

Секрет фарфоровой кожи японок: маска для омоложения и осветления

Бюджетное увлажнение от кореянок без мороки и липкой кожи: алоэ вера + желатин