Секрет фарфоровой кожи японок: маска для омоложения и осветления

158 full reads
235 story viewsUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Натуральные ингредиенты всегда считались лучшими компонентами для косметики. Овощи и фрукты выступают в роли ценнейших источников полезных для кожи микроэлементов и минералов. Сегодня часто используют различные овощи для омоложения лица и лидером в рейтинге являются томаты.

Почему томаты используют для масок?

В первую очередь нужно отметить огромное количество различных полезных элементов, которые идеально подходят для кожи лица – углеводы, пектины, кислоты и клетчатка. Витаминный состав тут просто зашкаливает – начиная от витаминов группы В1 и заканчивая Е, С и другими полезными элементами.

Секрет фарфоровой кожи японок: маска для омоложения и осветления
Секрет фарфоровой кожи японок: маска для омоложения и осветления

Данные вещества благотворно влияют на все органы и кожу человека, существенно увеличивая обмен веществ, а также процессы, которые влияют на омоложение. Кроме того, томатная маска позволяет снизить воспалительные процессы и обладает антибактериальным действием.

Из основных свойств томатов нужно отметить:

  • Снижают появление морщин на коже лица.
  • Очищают и питают кожу микроэлементами.
  • Обладают тонизирующими свойствами.
  • Снижают количество пигментных пятен, а также воспалительных очагов на коже.
  • Помогают избавиться от сыпи, прыщей и снизить появление угревой сыпи.
  • Также не стоит забывать, что томаты помогают существенно продлить срок жизни клеток эпидермиса, что напрямую влияет на омоложение кожи. Дополнительным плюсом будет служить увлажнение.

Применять маски из томатов можно для всех типов кожи. Они помогут снизить сыпь и расширят поры. Нездоровый цвет лица уйдет буквально через несколько применений.

Классическая маска для лица

Существует множество различных вариантов, мы предлагаем попробовать маску из свежих томатов, которую используют японки для омоложения лица.

Вам понадобится только несколько свежих плодов, которые нужно нарезать кружками и положить на проблемные участки кожи. В таком положение кружочки должны оставаться примерно 10 минут. После применения кожу нужно ополоснуть чистой водой и протереть.

Важно учитывать, что такая маска применяется только 1 раз в 10 дней. Она позволит пропитать кожу, а также постепенно уберет мелкие морщинки.

Маска с глиной и томатами

В данном случае мы будем использовать один помидор, специальную белую глину (1 ложка), а также очищенную воду. Глину необходимо развести согласно инструкции до состояния густой сметаны, после чего смешать с мякотью сочного томата без семян и кожуры.

Маска наносится на кожу лица и держится примерно 20 минут. После чего средство нужно смыть проточной водой и протереть кожу досуха.

Внимание! Вся информация на канале носит ознакомительный характер! Перед применением любых советов посоветуйтесь с врачом! Проверьте реакцию на маску, нанеся ее сначала на локтевой сгиб и выждав 20 минут.

Фото по лицензии freepik

Читайте также:

Молодой овал и втянутый второй подбородок: это все желток и сода

Алоэ вера + желатин: бюджетное увлажнение на каждый день без мороки и липкой кожи