«Объект 477А1» - Украинский убийца "Арматы"

15.05.2018

Появлению нового вида вооружений часто способствует не только модернизация существующих видов техники, но и взгляды обращенные в прошлое, к мечтам и нереализованным проектам.

Украинские оружейники вспомнили о танке под рабочим названием "Объект 477А1", от работы над которым в своё время отказались. Как выяснилось, надежды довести его до ума, конвейера и армии ещё лелеются. Этот образец бронетехники известный также как "Нота" предлагается модернизировать под требования и с использованием элементной базы стран НАТО.

Этот проект предполагает разработку уникального комплекса вооружения:

- прицел, с возможностями работы в различных режимах;

- современный бортовой компьютер;

- система навигации;

- автомат, снабжённый функцией сопровождения цели;

- средства дистанционного радиоуправления.

Экипаж танка - три человека: водитель-механник, наводчик, командир. Для каждого из них предусмотрен отдельный входной люк.

В рамках реализации проекта, когда над ним велась активная работа, были собраны несколько вариантов макета. Все они отличались значительными габаритами:

- длина - более 10 метров

- высота - 2, метра;

- ширина обусловлена лишь возможностью погрузки в железнодорожный транспорт.

Перспективы реализации

Разработка велась совместными усилиями российских и украинских конструкторов и производственных мощностей. После того как наша сторона отказалась от участия в проекте, Украина не смогла продолжить работу над ним.

Сейчас о танке вспомнили вновь. Однако дело врятли сдвинется с мёртвой точки. Морально устаревшие детали проекта необходимо модернизировать. Потребуются зарубежные комплектующие. Таких прочных связей у украинских оружейников не налажено и их установление в ближайшей перспективе не предвидится.

Россия увлечена собственной армией и отношения с ней разорваны по всем фронтам. Как следствие, вторая жизнь "Объекта 477", который обещал быть интересным примером кооперации современных технологий силами нескольких государств, остается лишь мечтой.

Мир войны, это канал для ценителей красоты, мощи военной техники.Хочешь еще больше узнать о военной технике? Тогда подписывайся, ставь палец вверх и делись с камрадами в соц. сетях.

Уникальный Советский танк так и не принятый на вооружение во Вторую мировую войну

Польский Бронеавтомобиль 1920г построенный против Советской кавалерии

Кто опаснее Т-90 или M1A2 “Абрамс”

США первыми построили вертолет из “Аватара” и успешно эксплуатируют в боевых условиях