Эффективная диета минус 60: 10 этапов на пути к стройной фигуре

13.07.2018

Многие женщины считают, что похудеть могут только люди с хорошо развитой силой воли. Врачи и ученые долгое время пытались придумать способ, который смог бы помочь тем, у кого волевые качества слишком слабые. И вот совсем недавно появилась новая диета Минус 60, помогающая похудеть. Перед собой не надо ставить огромное количество запретов. Авторство принадлежит госпоже Екатерине Миримановой. Она испытала способ сама, сбросив рекордный вес.

Какие правила отличают диету минус 60

Мириманова по образованию ни врач, ни диетолог. Она разрабатывала свой метод как похудеть с помощью теста разных приёмов и стратегий для избавления от избыточного веса. Она сложила наиболее эффективные из них в одну личную диету. Особенность методики в том, что она помогает не только сбросить от 10 до 60 килограмм, но и не набирать лишний вес впредь.

Если вы желаете повторить результат Екатерины Миримановой и заинтересовались диетой Минус 60 килограмм, подготовьтесь к соблюдению трёх правил:

1. Настройте себя на похудение. Не надо ожидать, когда придет именно тот самый «подходящий момент», который поможет вам начать диету. Как говорит автор, она просто спонтанно решила похудеть. Не нужно сбрасывать вес к какому-то событию или для кого-то.

2. Движение к новым привычкам должно быть постепенным. Перестраивайте свою жизнь в лучшую сторону поэтапно. Вводите в рацион нормальную здоровую пищу, приучите себя к небольшим порциям, избегайте добавок. Не ожидайте, что результат придет сразу же, на него необходимо настроиться.

3. Не забывайте поглядывать на часы. До полудня вы можете есть все, что вам нравиться, а вот дальше следует подчиняться особому плану.

10 этапов на пути к стройной фигуре:

1. Никогда не пропускайте завтраки, потому что это самый важный приём пищи в день.
2. Можно принимать алкогольные напитки, кофе или чай. Замените обычный рафинированный сахар коричневым. С каждым днём уменьшайте «дозу».
3. Молочный и белый шоколад замените черным «горьким».
4. На гарнир чаще готовьте гречку или рис.
5. Не представляете себя без белого хлеба? Кушайте его только до полудня.
6. Макароны и картофель ешьте на завтрак.
7. Ужинайте не позже 5–6 вечера.
8. Пейте столько воды, сколько хочется.
9. На ужин старайтесь готовить легкие и не объемные блюда.
10. После полудня старайтесь не есть жаренного.

О чем еще стоит помнить


Когда новый график питания стал привычным, постарайтесь начать заниматься физкультурой. Е. Мириманова, кроме диеты Минус 60, разработала свой собственный комплекс физических упражнений. В него входят: мостик, махи ногами, восьмерки бёдрами, поднятие ног. Помните, что физкультура не должна вызывать негативных эмоций, поэтому делайте только то, что вам под силу.

Особое внимание нужно уделить во время диеты Минус 60 своей коже, так как именно она подставляется под основной удар. Постарайтесь постоянно следить за состоянием своего тела: делайте регулярные скрабы, массажи.